← Tappa precedenteTappa successiva →
Mar, 07/02/2006
99.7 km

ALTIMETRIA, SCHEDA TECNICA E STARTING LIST

Forti distacchi hanno contrassegnato i 90 km della tappa odierna, con il classico arrivo in salita alle Genting Highlands.

Il gruppo resta compatto fino allo sprint di Puchong (km 13), dove vince Samuele Marzoli (LPR) davanti a Radochla (Wiesenhof) e a Retschke (Wiesenhof). Poi, un gruppetto, composto fra gli altri da Tondo Volpini (Relax), Naibo (AG2R), Flickinger (Bouygues), Lebeau ed Habeaux (Landbouwkrediet), riesce ad avvantaggiarsi. Al traguardo volante di Hulu Klang (km 45) transita in prima posizione Penne (Yawadoo), seguito da Naibo e Flickinger.

Al km 65, i battistrada restano quattro - Tondo Volpini, Flickinger, Naibo e Habeaux. Il loro vantaggio è di 2'19''. Affrontano l'ultimo traguardo volante (Gombak, km 61), e risulta primo lo spagnolo Tondo Volpini, su Lebeau e Habeaux.

Il gruppo maglia gialla è ridotto a 20 unità: lo compongono Sharmen (Recyling.co.uk), Missaglia, Serpa, Pedraza (Selle Italia), Le Mevel, Bellotti, Raisin (Crédit Agricole), Le Boulanger (Bouygues), Pérez Cuapio (Panaria), Grajales (Navigators), Lill, Cox, George (South Africa), Elias Galindo (Relax), Clancy, Downing (Great Britain), Dietziker, Iannetti (LPR) e McCann (GiantAsia).

Raggiunti i battistrada al km 83, Serpa evade dal gruppo. Transita in prima posizione al Gpm Hors Categorie di Genting Highlands, precedendo Elias Galindo e Iannetti. Il colombiano prosegue nell'impresa (la seconda nell'arco di due giorni) e giunge al traguardo in solitaria, distaccando di 1'28'' il secondo classificato, Elias Galindo, che a sua volta in uno sprint supera per 5'' Iannetti, terzo. Alle spalle del portacolori della LPR, giunge Bellotti.

A conclusione della quarta frazione, la classifica generale vede al comando il sudafricano George, e alle sue spalle ben due italiani: nell'ordine, Missaglia e Bellotti. Ritirato l'inglese Newton (Recycling.co.uk).