Sab, 04/02/2006
164.7 km

ALTIMETRIA, SCHEDA TECNICA E STARTING LIST

Seconda frazione malese, di 164 km, e splendido bis del team di Reverberi.

Gli attacchi si susseguono, ma solo al km 35 due corridori acquisiscono un discreto vantaggio. Si tratta di Fukushima (Japan) e di Primero (Casino Filipino). Tra i due il più attivo è il giapponese, e grazie al suo forcing la coppia ottiene un vantaggio massimo di 7'15'' in prossimità dello sprint di Slungai Besar (km 73), dove il giapponese precede il filippino. Terzo, dietro, si piazza Sayuti (Malaysia). Fukushima vince anche gli altri due traguardi volanti, precedendo rispettivamente, al km 104, Primero e Sayuti di nuovo, e al km 145 Yakalov (Equipe Asia) e Bongiorno (Panaria).

Sayuti cerca di raggiungere i battistrada, ma resta a metà fra il plotone e i due fuggitivi. Il gruppo non ci sta e riassorbe tutti coloro che si sono avvantaggiati, e Panaria e Wiesenhof tirano per i propri velocisti. Il Gpm di Bagan Datuk (km 113) è vinto da Flickinger (Bouygues) sul leader della specialità Bellotti (Crédit Agricole) ed Hinault (Crédit Agricole).

Il gruppo è contatto, si lancia lo sprint. Ai 300 m il leader del Langkawi Richeze tira la volata al compagno di squadra Bongiorno, che conquista la seconda vittoria in due giorni della Panaria, precedendo sul traguardo lo stesso Richeze - che resta in testa alla generale - e il tedesco Radochla. Una caduta nel finale coinvolge Allegrini (Panaria), Newton (Recycling.co.uk) e Vallejo (Relax), che però terminano la tappa. Ritirato Vanderaerden (Yawadoo).