Warning: include() [function.include]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/plesk/php/5.2/share/pear/BackgroundProcess.class.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/oldsite.cicloweb.it/:/tmp/) in /var/www/vhosts/oldsite.cicloweb.it/httpdocs/sites/all/modules/background_process/background_process.module on line 22

Warning: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/plesk/php/5.2/share/pear/context.core.inc) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/oldsite.cicloweb.it/:/tmp/) in /var/www/vhosts/oldsite.cicloweb.it/httpdocs/sites/all/modules/context/context.module on line 3

Memorial Cimurri
Sab, 01/10/2005
186.0 km

ALTIMETRIA E SCHEDA TECNICA

A meno di una settimana dal campionato del mondo di Madrid in cui ha ottenuto il quinto posto, il velocista brasiliano Murilo Fischer si è imposto nella prima edizione del Memorial Cimurri - Gran Premio Bioera, la gara organizzata dal Gruppo Sportivo Emlia che si è corsa oggi tra Cavriago e Reggio Emilia.

La corsa si è sviluppata su una primo circuito di 6,7 chilometri che i corridori hanno affrontato per sette volte e proprio durante le prime fasi di gara (km 24) è nata una fuga che ha visto come protagonisti 17 atleti: Fabio Baldato, Paolo Bossoni e Marco Velo (Fassa Bortolo), Marco Marzano (Lampre - Caffita), Angelo Furlan e Alessandro Cortinovis (Domina Vacanze), Ivan Ravaioli (Saunier Duval - Prodir), Emanuele Sella, Moises Aldape Chavez e Paride Grillo (Ceramica Panaria - Navigare), Ryan Cox (Barloworld - Valsir), Bo Hamburger (Acqua & Sapone - Adria Mobil), Fabio Borghesi (Team Miche), Cristiano Frattini (Tenax - Nobili Rubinetterie), che conquisterà la classifica dei traguardi volanti GP Bioera, Filippo Simeoni (Naturino - Sapore di Mare), Paul Crake (Corratec) e Valdimir Duma (Universal Caffè - Styloffice).

Il vantaggio massimo dei battistrada nei confronti dei fuggitivi è stato di 1’40”. Dal drappello di testa, nelle fasi centrali di corsa, hanno allungato Sella e Marzano, quest’ultimo si aggiudicherà la speciale classifica del Gran Premio della Montagna per quanto riguarda i passaggi a Borsea.

Raggiunti poco dopo i due battistrada dagli immediati inseguitori, inizia il recupero da parte del gruppo che torna compatto al km 162. L’azione dei fuggitivi è durata pertanto 138 chilometri.

Nel finale nonostante i numerosi attacchi il gruppo è rimasto compatto in vista di un eventuale sprint generale. Le ultime azioni della giornata hanno visto come protagonisti dapprima Andrea Tonti e, successivamente, Matteo Tosatto che ha allungato all’inizio dell’ultimo dei quattro giri del circuito conclusivo nel cuore di Reggio Emilia.

Raggiunto Tosatto, a circa tre chilometri dal termine, il gruppo si è presentato compatto sul rettilineo d’arrivo di Via Allegri con Murilo Fischer vincitore a braccia alzate davanti a Paride Grillo e Massimiliano Mori. Per il brasiliano, premiato dal professor Romano Prodi, si tratta della sesta vittoria stagionale.