6a tappa: Sint-Truiden [Belgio] - Hoogstraten [Belgio]
← Tappa precedenteTappa successiva →
Mar, 09/08/2005
195.9 km

Ultima tappa in linea al Giro del Benelux, e ultima volata: il premio va stavolta a Stefan Van Dijck.

Al km 20 va via la fuga. Sono in 19: Ballan, Bos, De Kort, Nozal, Dockx, Erviti, Horrach, Jégou, Kaggestad, Hammond, Haselbacher, Knaven, Nuyens, Omloop, Ongarato, Righetto, Veneberg, Wauters e Veuchelen. La fuga non prende quota a causa della presenza di alcuni uomini vicini alla testa della classifica, e allora Ballan, Horrach, Nuyens e Veneberg si fanno da parte al km 90 lasciando il via libera agli altri 15.

Il vantaggio massimo non supera i 5', e quando il gruppo dà l'impressione di incombere, intorno al km 152, se ne vanno in contropiede Knaven, Erviti, Hammond, Haselbacher, Omloop, Wauters e il giovane Righetto. Ma il plotone non dà spazio e annulla il tentativo al km 170. Ultimi fuochi: Kern se ne va al km 175, raggiunto poi da Van Katwijk. E Giling ci prova a 7 km dal traguardo. Tutto vano, il destino della tappa è di concludersi allo sprint.

Van Dijck sorprende Van Heeswijk, che già pregustava il tris al Giro del Benelux, e va a vincere. Buon terzo Cadamuro, in classifica Davis rosicchia un secondo a Verbrugghe, ed Erik Dekker ne guadagna 2 grazie ad un abbuono conquistato allo sprint intermedio del km 184