2a tappa: Château-Thierry - Clermont
← Tappa precedenteTappa successiva →
Sab, 14/05/2005
192.0 km

Tanti tentativi di fuga in avvio, sotto la pioggia, ma solo al km 61 tre uomini riescono ad evadere, e si tratta di Bodrogi, Calzati e Monnier. Al km 65 a loro si aggiungono Stéphane Bergès, Bouquet e Médérel, e tutti insieme i fuggitivi arrivano ad avere oltre 4' sul gruppo (al km 92). La Cofidis si mette in testa al gruppo a tirare, e il margine scende: i 6 vengono tenuti a distanza di sicurezza, a un paio di minuti. Bouquet cade e resta solo, e viene quindi ripreso al km 138. L'accordo tra gli uomini di testa cessa. Calzati se ne va al km 140, su di lui si porta Médérel. I due guadagnano 15" su Bodrogi e Bergès, mentre Monnier si stacca e viene ripreso dal gruppo al km 154.

I 4 di testa si ricompattano, ma di nuovo scattano Calzati e Médérel, seguiti da Bergès, mentre Bodrogi si rialza. Il margine, a 20 km dalla fine, è di 1'35". Ma il gruppo accelera seriamente, e al km 180 i 3 superstiti vengono ripresi. Sarà sprint generale, Boonen può riscattarsi dall'opaco quarto posto di ieri, vince e conquista anche il primo posto in classifica. Ottimo secondo al traguardo Napolitano