2a tappa: León - Burgos
← Tappa precedenteTappa successiva →
Dom, 05/09/2004
207.0 km

Un anno dopo, Petacchi vince ancora in Spagna, aggiudicandosi il primo sprint della Vuelta 2004. Fuga a due di Tankink e Serrano Gonzalez, partiti al km 76 e capaci di raggiungere 6'52" di vantaggio massimo al km 105, poco prima che, al rifornimento, il gruppo si frazioni in tre tronconi a causa del vento, con Beloki costretto a inseguire per qualche chilometro. Al km 165, con il margine ormai risicato, Serrano si rialza e viene rilevato da Laidoun, fuoriuscito dal gruppo e portatosi su Tankink: ma al km 184 il plotone torna compatto e si prepara lo sprint. Prova lo scatto Van Goolen, poi al km 199 i Liberty Seguros tentano di provocare un nuovo ventaglio, ma riescono solo ad allungare la fila prima che le squadre dei velocisti lancino i loro rappresentanti nello sprint. Vince Petacchi, esulta anche Van Heeswijk che, con 6" di abbuono guadagnati strada facendo, è il nuovo leader della classifica