11a tappa: Porto Sant'Elpidio - Cesena | Cicloweb

11a tappa: Porto Sant'Elpidio - Cesena
← Tappa precedenteTappa successiva →
Giov, 20/05/2004
228.0 km

Bella giornata di ciclismo nell'undicesima tappa del Giro. Il protagonista è Emanuele Sella, 23enne vicentino che prima emerge dal gruppo con altri corridori per portarsi su un plotone di 20 fuggitivi (partiti al km 66), quindi scatta a 45 km dal traguardo e fa il vuoto sulle salite di Passo delle Siepi, Sogliano al Rubicone, Monteleone e Sarrivoli, e soprattutto sulle discese. Per lunghi chilometri Sella è anche maglia rosa virtuale, prima che il gruppo dei migliori si riavvicini ai primi (alle spalle del fuggitivo restano altri corridori precedentemente evasi dal plotone). Sofferenza per Garzelli, staccato un paio di volte da Simoni e Cunego, ma poi rientrato proprio nel finale. E frattura alla clavicola per il giovane Iannetti, caduto in discesa, ma capace comunque di portare a termine la tappa. Però domani non ripartirà