.

Corsa tradizionalmente adatta alle ruote veloci del gruppo, la Classica di Amburgo (in passato denominata HEW, oggi è la Vattenfall Cyclassics) ha spesso - nella sua non lunghissima storia - visto lottare i migliori sprinter per il successo nella città tedesca, soprattutto negli ultimi anni (Freire, McEwen, Farrar due volte, Boasson Hagen, Démare l'hanno vinta dal 2006 a oggi); ma non è una gara esclusivamente riservata ai velocisti, visto che sono tante anche le affermazioni di finisseur e uomini più propriamente da grandi classiche: andando a ritroso nel tempo, da Ballan (ultimo non velocista ad averla conquistata, nel 2007) e Pozzato (primo nel 2005 e in gara anche in questa edizione) a Bettini e Museeuw. Una gara che diverse volte ha sorriso ai colori italiani (oltre ai tre vincitori citati, vanno ricordati anche Missaglia, Celestino e Brasi, che fu il primo a vincerla nel 1996), rappresentati quest'anno da diversi atleti che - come specificato nella seguente analisi - hanno nelle corde un buon risultato.

Best: 4° nel 2010

Ha una predilezione particolare per le corse importanti, bisognerà farci i conti

Best: 10° nel 2010

A ridosso dei primi nelle recenti corse belghe. Con lui i Van Poppel e Leukemans

Best: 2° nel 2009

La sua esperienza (o quella di Bennati) utile per interpretare al meglio il finale

Best: 98° nel 2003

Non vince da un po', ma magari con l'aiuto di Thomas, Stannard, Sutton, Swift...