Vuelta a Andalucía Ruta Ciclista del Sol 2014 | Cicloweb

.

Vuelta a Andalucía Ruta Ciclista del Sol 2014

Moreno Hofland vince l'ultima tappa della Vuelta a Andalucía. Davide Viganò 6°, classifica finale a Valverde

Prima vittoria stagionale per Moreno Hofland, che ha fatto sua l'ultima tappa della Vuelta a Andalucía. Nei 159.8 km della Ubrique-Fuengirola, il finale ha visto attivissimo l'olandese della Giant-Shimano Tom Dumoulin, con pure Paolo Tiralongo che ha attaccato per ricucire. La Topsport Vlaanderen-Baloise ha preso il comando delle operazioni nelle ultime battute di gara, per portare Van Bilsen o Van Asbroeck alla vittoria. A meno di un chilometro rimanevano in testa però Nikias Arndt, Kenneth Van Bilsen, Tom Van Asbroeck e Moreno Hofland, mentre la Topsport Vlaanderen-Baloise faceva il buco.

Gerald Ciolek al fotofinish su Roy Jans nella terza tappa della Vuelta a Andalucía. Davide Viganò chiude 10°. Valverde resta leader

La terza tappa della Vuelta a Andalucía si conclude in volata e vede vincitore il detentore della Milano-Sanremo, Gerald Ciolek. Nei 183.8 km della Sanlúcar la Mayor-Sevilla, il finale pianeggiante ha favorito le poche ruote veloci in gara. Quelle poche sono rimaste ancora meno dopo una caduta ai -2 km. Lo sprint era ristrettissimo, con Gerald Ciolek che batteva Roy Jans per questione di centimetri, e solo dopo un'accurata verifica al fotofinish. Moreno Hofland completa il podio, seguito da Nikias Arndt e Tom Van Asbroeck.

Valverde e tre: vince ancora alla Vuelta a Andalucía davanti a LL Sánchez. Scarponi quarto di tappa e ottavo della generale

Anche il traguardo in quota di Cabra non sfugge alle grinfie di un Alejandro Valverde affamatissimo di successi: dopo aver vinto le prime due frazioni della Vuelta a Andalucía, il capitano della Movistar si è imposto anche oggi, dopo che per tutti i 10 km di scalata verso il traguardo la Sky aveva lavorato per Porte, riducendo via via il gruppo principale a poche unità.

Valverde continua a dominare in Andalucía: suo il traguardo di Jaén. Gran terzo posto di Davide Rebellin

Alejandro Valverde vince anche la prima tappa in linea della Vuelta a Andalucía, dopo aver dominato il cronoprologo ieri. Su un arrivo quantomai congeniale alle sue caratteristiche, a Jaén (in cima allo strappetto di Santa Catalina), il capitano della Movistar ha vinto nettamente uscendo forte ai 200 metri dal gruppetto dei migliori, precedentemente selezionato da un gran lavoro della Sky. A 4" dal murciano, Bauke Mollema ha preceduto l'eterno Davide Rebellin, Richie Porte e Luis León Sánchez; 11esimo e 12esimo Michele Scarponi e Paolo Tiralongo, a 19" dal vincitore.

Valverde timbra il cronoprologo della Vuelta a Andalucía. Wiggins 6°, Porte 8°, italiani lontani

Alejandro Valverde è il vincitore del cronoprologo con cui s'è aperta la Vuelta a Andalucía, ad Almería. 7.3 km al termine dei quali il murciano, che ha preso il via per ultimo (è il bicampione uscente della corsa e parte col dorsale numero 1), ha fatto segnare il tempo più veloce: 8'22" per lui, 7" meglio di Tom Dumoulin (che aveva gareggiato poco prima), e 9" meglio rispetto all'altro uomo Movistar, Jon Izagirre. Giù dal podio di giornata gli uomini Sky: quarto Kiryienka a 13" da Valverde, quinto e sesto Thomas e Wiggins, a 14".