Tour Cycliste International de la Guadeloupe 2012 | Cicloweb

.

Tour Cycliste International de la Guadeloupe 2012

Simone Campagnaro è quarto al Tour de la Guadeloupe, vittoria finale a Turpin

La volata vincente dell'australiano Steele Von Hoff ha messo la parola fine sull'edizione numero 62 del Giro della Guadalupa. La vittoria finale è andata all'esperto francese Ludovic Turpin che ha distanziato di 3'21" il canadese Bruno Langlois e di 5'24" il giapponese Junya Sano.

Dimitri Deliot vince la settima tappa del Tour de Guadeloupe, Turpin ritorna leader

Si sta rivelando davvero molto spettacolare la battaglia per la maglia gialla del Tour de la Guadeloupe tra il canadese Bruno Langlois ed il francese Ludovic Turpin: quest'ultimo oggi ha attaccato in salita nel corso della settima tappa ed è riuscito ad impossessarsi nuovamente del simbolo del primato della corsa dopo che ieri Langlois lo aveva scavalcato. Turpin ha attaccato da lontano assieme al polacco Adam Pierzga ed i due si sono via via riportati su tutti i fuggitivi della prima ora: Enea Cambianica e Dimitri Deliot sono gli unici che sono riusciti a seguirli fino al traguardo.

Occasione sfumata per Camilli in Guadalupa. Langlois si riprende la maglia

Gran numero di Bruno Langlois nella sesta tappa del Giro di Guadalupa: in fuga sin dai primi chilometri con Alessio Camilli (Vega), il capitano della Garner stacca il giovane umbro ormai in crisi a 11 km dalla fine e s'invola tutto solo al traguardo. Camilli viene ripreso sul traguardo da un gruppo di contrattaccanti regolato da Curier (Sud Basse-Terre) ed è quinto di tappa a 2'15", mentre il gruppo maglia gialla arriva a quasi tre minuti.

Turpin scatenato in Gaudalupa: tappa e maglia. Campagnaro secondo di tappa

Ludovic Turpin, ex professionista francese che corre per i dilettanti dell'Us Goyavienne, impone la sua legge al Tour de Gaudeloupe e va a vincere tutto solo la quinta tappa, con arrivo a Pointe Noire. Lontani gli altri: al nostro posto il 26enne di Latina Simone Campagnaro (Team Nippo), a 1'29", che precede a 1'40" il polacco Pierzga (Gwada Bikers). Campagnaro è anche quinto nella generale.

Simone Campagnaro ha vinto la quarta tappa del Tour de Guadeloupe

Vittoria italiana nella quarta tappa del Giro di Guadalupa: il 26enne Simone Campagnaro ha vinto una frazione molto impegnativa con quattro gran premi della montagna (due di prima categoria) battendo allo sprint il francese Ludovic Turpin. Per l'italiano del Team Nippo si tratta della prima vittoria in carriera in una corsa internazionale UCI. Complice anche la pioggia, i due corridori sono riusciti ad arrivare al traguardo di Vieux Habitants con un notevole vantaggio su tutti gli altri e Lachlan Morton è arrivato terzo a quasi due minuti e mezzo di ritardo.

Tour de la Guadeloupe: Sébastien Gredy vince la terza tappa

Il 32enne Sébastien Gredy ha vinto la terza tappa del Tour de la Guadeloupe, una frazione di 146 km con traguardo finale a Goyave: Gredy è riuscito ad arrivare da solo davanti a tutti all'arrivo ed è riuscito a tenere i primi inseguitori ad un distacco di 5". Nelle due semitappa di ieri le vittorie erano andate all'australiano Steele Von Hoff (in volata al mattino) ed al veterano Ludovic Turpin, vecchia conoscenza del ciclismo europeo con 11 stagioni passate all'AG2R.

A Camille Chancrin la prima tappa del Tour de Guadeloupe. Alessio Camilli è 7°

Con un giorno di ritardo, il prologo è stato annullato a causa di una violenta tempesta tropicale, è iniziato il 62° Tour de Guadeloupe. La prima tappa, la più lunga di questa edizione della corsa con i suoi 164 km, è stata vinta da Camille Chancrin, giovane 23enne della Martinica che ha battuto in una volata a due il canadese Bruno Langlois ed oltre alla tappa ha conquistato anche la prima maglia di capoclassifica: questa coppia ha percorso in testa tutti gli ultimi 25 chilometri dopo essere staccata da un più nutrito gruppo di fuggitivi.