.

Ster ZLM Toer GP Jan Van Heeswijk 2012

Ster ZLM Toer, prima corsa a tappa vinta da Mark Cavendish; ultima tappa a Kittel

Per la prima volta nella sua carriera da ciclista professionista Mark Cavendish si è aggiudicato la classifica generale finale di una corsa a tappe: il campione del mondo ci è riuscito allo Ster ZLM Toer anche se il corridore della Sky non ha vinto nessuna della quattro tappe in programma. Cavendish ha preceduto di 8" Lars Boom e di 14" Jurgen Roelandts con il nostro Giacomo Nizzolo che ha chiuso con un ottimo quinto posto a 18" da Cavendish.

Lars Boom batte Cavendish nella tappa più dura dello Ster ZLM Toer, 5° Nizzolo

Mark Cavendish continua solo a sfiorare la vittoria sulle strade dello Ster ZLM Toer, ma il campione del mondo oggi si è reso protagonista di una prova stupenda e molto incoraggiante in vista dei Giochi di Londra: sul traguardo di La Gileppe, uno strappo su cui l'anno scorso dominò Philippe Gilbert, il britannico della Sky ha chiuso al secondo posto battuto solo da Lars Boom dopo una tappa impegnativa sia altimetricamente, sia per le condizioni meteo.

Ster ZLM, a Greipel la seconda tappa. Battuti Cavendish (ora leader) e Renshaw. Nizzolo 8°

La seconda tappa dello Ster ZLM, da Nuth a Nuth, si conclude come ieri in volata e va al tedesco André Greipel. Il portacolori della Lotto-Belisol ha preceduto l'iridato Mark Cavendish e Mark Renshaw. Solo sesto il vincitore di ieri, Marcel Kittel, mentre si registra un'altra buonissima prestazione del nostro Giacomo Nizzolo ha chiuso in ottava posizione. Cavendish è ora leader della classifica, seguito da Renshaw e Kittel. Nizzolo al 7° posto. Domani terza tappa, 188 km da Verviers a La Gileppe con arrivo su uno strappo.

Ster ZLM, nella prima tappa Kittel regola Renshaw e Cavendish

Nella prima tappa della breve corsa a tappe olandese Ster ZLM, 151 km da Eindhoven a Sittard-Geleen, è il tedesco Marcel Kittel ad imporsi ed a prendere la prima maglia di leader. Kittel ha battuto in volata Mark Renshaw e l'iridato Mark Cavendish. Per Kittel si tratta della sesta vittoria stagionale. Da segnalare l'ennesimo piazzamento, quest'anno, di Giacomo Nizzolo, quinto al traguardo. Domani seconda tappa, 166 km con partenza ed arrivo a Nuth. In mezzo un po' di su e giù che potrebbero mettere in difficoltà Kittel.

Anche Cavendish e De Gendt in partenza per lo Ster ZLM Toer - La startlist completa

20 squadre al via, di cui 9 del World Tour: così si compone lo schieramento che da domani animerà lo Ster ZLM Toer. Nessuna formazione italiana presente, ma qualche corridore proveniente dal Belpaese ci sarà: Bandiera (numero 21) nella Omega Pharma, Nizzolo (45) nella RadioShack, Boaro (52) nella Saxo, Appollonio (61) nella Sky. E diversi protagonisti del Giro sgambetteranno nella gara olandese, da Bak (1) a Navardauskas (16), da Cavendish (62) a De Gendt (71). Qui la startlist completa.