Inga Cilvinaite | Cicloweb

.

Inga Cilvinaite

Inga Cilvinaite vince l'ultima tappa della Vuelta a El Salvador. Ok Stricker (4a) e Cucinotta (5a). Corsa a Abbott, Muccioli 10a

L'ultima tappa della Vuelta a El Salvador finisce alla lituana di RusVelo Inga Cilvinaite, che negli 83.1 km da Restaurant D'Maiz a San Luis Talpa è stata la più lesta. La Cilvinaite, nel 2013 vincitrice della Vuelta a Costa Rica, ha preceduto di 3" Anna Potokina ed Hannah Barnes, con la terza Anna di fila, la nostra Stricker, ai piedi del podio, seguita da Annalisa Cucinotta. Classifica generale finale dominata da Mara Abbott, che ieri sull'arrivo in salita de El Boqueron ha rifilato 2'49" alla diretta rivale, Alena Amialiusik, che si piazza seconda a 2'18".

Amy Pieters stravince la seconda tappa del Ladies Tour of Qatar e vola in maglia oro. Battuta Anna Van der Breggen

La seconda tappa del Ladies Tour of Qatar, 112.5 km da Al Zubara a Madinat Al Shamal (la più lunga della corsa a tappe araba), vede la vittoria di Amy Pieters dopo una fuga a quattro con Anna Van der Breggen, Amy Pieters, Charlotte Becker ed Inga Cilvinaite. Gran vento, subito in fuga 21 atlete. Tra loro Valentina Scandolara, Giorgia Bronzini ed Elena Cecchini. Ripetuti attacchi di Anna Van der Breggen, decisivo quello ai -13 km, che porta ad uscire dal gruppo Pieters, Becker e Cilvinaite.

La lituana Inga Cilvinaite cambia squadra dopo 5 anni: correrà nella RusVelo

La 27enne ciclista lituana Inga Cilvinaite, campionessa nazionale a cronometro in carica, cambierà squadra dopo cinque stagioni passate alla corte di Maurizio Fabretto tra Safi, Diadora e Pasta Zara: Cilvinaite, che nel 2013 ha vinto anche due tappe e la classifica finale della Vuelta a Costa Rica, il prossimo anno vestirà la maglia della RusVelo.

Giro Rosa, Marianne Vos su Giorgia Bronzini a Corbetta. Sono 4 le italiane nella top ten. Mara Abbott resta leader

la settima tappa del Giro Rosa, un circuito di 15 km attorno a Corbella da ripetere 8 volte, per un totale di 120 km, vede il finale in volata, come tutti si aspettavano, e la vittoria di Marianne Vos, al terzo centro al Giro Rosa 2013. Diversi tentativi di fuga nel circuito, ma con il gruppo tirato dalla Nazionale Usa di Mara Abbott che ha sempre chiuso. Nello sprint la Vos ha regolato Giorgia Bronzinie Shelley Olds. Kirsten Wild, vincitrice a Margherita di Savoia, è 4a davanti a Barbara Guarischi, Marta Tagliaferro, Oxana Kozonchuk, Alena Amialiusik, Giada Borgato e Melissa Hoskins.

Giro Rosa, ancora Mara Abbott a San Domenico. Battute Claudia Häusler ed una splendida Francesca Cauz

La sesta tappa del Giro Rosa, 121 km da Terme di Premia all'arrivo in salita di San Domenico, va a ancora a Mara Abbott, che precede Claudia Häusler e Francesca Cauz. Frazione molto movimentata, con la grande sconfitta di ieri, Marianne Vos, che subito tenta la fuga insieme a Lucinda Brand, Shelley Olds e Valentina Scandolara. Riprese, dopo 50 km partono nove atlete fuori classifica: Alessandra D'Ettorre, Christel Ferrier-Bruneau, Sari Saarelainen e Malgorzata Jasinska, Inga Cilvinaite, Adrie Visser, Lauren Kitchen, Carmen McNellis Small, Loes Gunnewijk.

Giorgia Bronzini vince la seconda tappa del Giro Rosa. Battute Vos e Guarischi. L'olandese sempre in maglia rosa

La seconda tappa del Giro Rosa, 99.6 km con partenza ed arrivo a Pontecagnano Faiano (si affrontava per quattro volte un non troppo semplice circuito di 24.9 km), va a Giorgia Bronzini, ieri sfortunata protagonista con una foratura ai -5 km che le ha fatto accusare più di 6' di ritardo. Attacca subito l'olandese della Dolmans Martine Bras, poi ripresa. Al traguardo volante Marianne Vos primeggia e guadagna altri 3" d'abbuono. Ci prova Aude Biannic, francese della Michela Fanini, successivamente un'atleta della RusVelo va via con Valentina Bastianelli.

Donne, il riepilogo dei titoli di oggi: bene le squadre italiane con Amialiusik, Cilvinaite e Rist. Numainville in Canada

Continuano le assegnazioni di titoli nazionali, sia a crono che in linea, anche nel ciclismo femminile. In Bielorussia la portacolori della BePink Alena Amialiusik conquista il terzo titolo di campionessa nazionale contro il tempo mentre in Lituania la portacolori della Pasta Zara-Cogeas-Manhattan Inga Cilvinaite ha vinto la sua prima crono nazionale: battuta la concorrenza di Katazyna Sosna, che il titolo l'ha vinto nel 2010, relegata a 1'30" mentre Roberta Pilkauskaite ha pagato alla Cilvinaite 1'33".

La russa Tatiana Antoshina (MCipollini) domina la Woman's Bike Race di Montignoso. 2a Scandolara

Grande prestazione delle ragazze della MCipollini nella Woman's Bike Race di Montignoso: la russa Tatiana Antoshina, reduce da un ottimo Tour Languedoc Roussillon, ha vinto la corsa toscana con 2'22" di vantaggio sulla compagna di squadra Valentina Scandolara e 2'38" su un gruppetto di inseguitrici regolato in volata da Alessandra D'Ettorre (Vaiano).