7a tappa: Frosinone - Montevergine di Mercogliano
← Tappa precedenteTappa successiva →
Sab, 15/05/2004
214.0 km

Damiano Cunego diventa padrone (provvisorio) del Giro con una bella vittoria a Montevergine di Mercogliano. L'arrivo in salita non è durissimo, ma la Saeco fa un bel gioco di squadra, e Simoni in maglia rosa lancia la volata al giovane compagno, che, grazie all'abbuono di 20", lo spodesta dalla vetta della classifica. Ma in ogni caso, gli uomini di classifica sono praticamente tutti lì.

Prima dell'ascesa verso il Santuario di Montevergine la tappa è vissuta su una lunga fuga a 6 con Bertogliati, Strazzer, Righi, Aebersold, Mazzanti e Gobbi, iniziata dai primi due al km 12 e integrata dagli altri 4 al km 34. Vantaggio massimo di 5'53" al km 107, fuga annullata al km 202 (l'ultimo ad essere ripreso è stato Aebersold)