3a tappa: Pontremoli - Corno alle Scale
← Tappa precedenteTappa successiva →
Mar, 11/05/2004
191.0 km

La grande fuga di Renzo Mazzoleni è l'antipasto al primo arrivo in salita del Giro 2004. Il corridore della Tenax parte al km 38, raggiunge un vantaggio massimo di 16'05", ma viene ripreso dal forcing della Saeco a 17 km dal traguardo. A quel punto si attendono i movimenti dei migliori. Provano a scattare Giordani e Loda, e poi Muraglia, ma con poca efficacia. La maglia rosa McGee si stacca a 4 km dall'arrivo, stessa sorte più avanti per Rebellin. Ai 3 km scatta Cunego, guadagna qualche secondo, ma viene in fretta raggiunto da Simoni, il quale allunga a sua volta e se ne va verso la vittoria. Garzelli soffre e si stacca dal gruppetto (in via di formazione) con Popovych, Pellizotti, Figueras e lo stesso Cunego, che trova le forze per un ultimo scatto per prendersi il secondo posto