.

Campionati del Mondo su pista, quarta giornata: Castegnaro e Frapporti lontani dai primi nell'Omnium

La sessione mattutina della quarta giornata dei mondiali su pista si è da poco conclusa. La sessione era incentrata soprattutto sulle Qualificazioni della Velocità Uomini, giunte fino agli ottavi di finale. La prova non vedeva al via azzurri, causa l'infortunio di Francesco Ceci nelle settimane precedenti. Nelle qualifiche, il miglior tempo era stato fatto registrare dal francese François Pervis, che ha fermato le lancette a 9"742, 48 centesimi meglio del campione del mondo in carica Stefan Bötticher. La sorpresa di giornata è stata l'eliminazione di Robert Förstemann, nonostante il terzo tempo in qualifica, sconfitto di un soffio dall'australiano Matthew Glaetzer agli ottavi, poi battuto in fase di ripescaggio dal campione del mondo 2011 Jason Kenny. Kenny che ai quarti se la vedrà proprio con Pervis, mentre a Bötticher toccherà l'olandese Jeffrey Hoogland e Glaetzer duellerà col connazionale Perkins. Completa il quadro la sfida tra Denis Dmitriev e Max Niederlag.

In mattinata si sono disputate anche alcune prove dell'Omnium, sia maschile che femminile. Nell'Omnium Maschile l'inseguimento non ha fatto altro che mescolare ulteriormente le carte, col neozelandese Aaron Gate che con 4'23"698 ha fatto registrare nettamente il miglior tempo e si è riportato in terza posizione in classifica generale, a 22 punti. Meglio di lui soltanto Thomas Boudat e Vitkor Manakov, adesso pari a 19 punti: ma anche Tim Veldt (23) e Juan Esteban Arango (25) possono ancora dire la loro. Una gara apertissima, che verrà decisa in nottata tra Scratch e Chilometro da fermo. Non è aperta per Francesco Castegnaro, penultimo nella prova odierna (4'49"106 il suo tempo) così come nella generale, dove si trova a 61 punti.

Al via anche l'Omnium Femminile, che vede correre in rappresentanza della nazionale azzurra Simona Frapporti. Anche per lei risultati non esaltanti: 12a nel Giro lanciato, col tempo di 14"892, e 14a nella Corsa a punti, dove ha vinto uno sprint ma ha accusato un giro di ritardo dalle migliori. Dopo due prove si trova già in un'ottima posizione con 3 punti l'americana Sarah Hammer, vincitrice della corsa a punti e seconda nella prova lanciata (vinta da Annette Edmondson), con Laura Trott a 6 punti (terza in entrambe le prove) e la belga Jolien D'Hoore a 9. Simona Frapporti al momento è quindicesima.