.

Mondiali MTB: bronzo per Daniele Braidot tra gli Under 23

Seconda giornata di gare a Saalfelden, teatro dei mondiali di MTB specialità Cross Country, e seconda medaglia conquistata dall'Italia. Artefice dell'ottima performance il friulano Daniele Braidot (fratello gemello di Luca, grande protagonista dell'iride conquistato ieri dal quartetto nel Team Relay) che ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara riservata agli uomini Under 23. Il successo è andato al forte ceco Ondrej Cink, uno dei grandi favoriti, che è riuscito a distanziare di 14" l'olandese Michiel Van Der Heijden, vincitore della Coppa del Mondo in stagione mentre a 48" è giunto il nostro portacolori a completare il podio.

Al di sotto delle attese la prova di Gerhard Kerschbaumer che ambiva sicuramente ad un posto sul podio e che ha concluso la sua prova al settimo posto distanziato di 2'45". Nel complesso però è stata ottima la prova dei ragazzi diretti da Hubert Pallhuber, in quanto altri due azzurri sono riusciti a concludere in top ten: Luca Braidot ha concluso al quinto posto con un distacco di 2'12" mentre Nicholas Pettinà si è classificato decimo a 3'11".

Assegnati anche i primi titoli in ambito femminile ed in entrambi i casi è stata la Svizzera ad imporsi: tra le juniores vittoria di Andrea Waldis che ha preceduto le tedesche Sofia Wiedenroth, 2a a 30", e Lena Putz, 3a a 1'19" (miglior italiana Emilie Collomb, 11esima a 7'24"); tra le Under 23 ha invece trionfato Yolanda Neff con 18" sull'ucraina Yana Belomoyna e 27" sulla polacca Paula Gorycka. Buona prova per la piemontese Serena Calvetti, prima delle azzurre, che è riuscita a concludere tra le prime 10 (nono posto per lei a 4'40").

Domani la giornata più attesa: dopo la prova degli juniores uomini saranno di scena nel pomeriggio le Donne Elite ed infine gli Uomini Elite.