.

Arianna Fidanza conquista il titolo europeo nella corsa a punti delle juniores. Bronzo per Natasha Grillo

Nella terza giornata di gare ad Anadia arriva il primo titolo continentale per i colori azzurri: la bergamasca Arianna Fidanza si è infatti laureata campionessa europea della corsa a punti, prolungando così il dominio azzurro nella specialità che dura ormai da tre stagioni (nel 2010 infatti fu Elena Cecchini a vincere il titolo mentre lo scorso anno a primeggiare fu Maria Giulia Confalonieri). La Fidanza, figlia dell'ex professionista Giovanni, è stata abilissima a conquistare il giro di vantaggio ed ha saputo respingere l'assalto della russa Kseniya Dobrynina, unica altra atleta a prendere il giro nei confronti di tutte le altre atlete. Il responso finale è però stato tutto dalla parte della Fidanza, che ha conquistato l'oro con 34 punti contro i 26 della Dobrynina.

Le gioie per l'Italia non si sono fermate qui però, in quanto l'emiliana Natasha Grillo, che ha curato principalmente gli sprint, ha saputo racimolare 13 punti ed è così riuscita a salire sul gradino più basso del podio, conquistando la medaglia di bronzo.

Per la Fidanza, tra l'altro, quella odierna è la seconda medaglia ottenuta in questa rassegna, dal momento che nella giornata di ieri aveva conquistato assieme ad Ana Maria Covrig e Michela Maltese la medaglia di bronzo nell'inseguimento a squadre. Le azzurre hanno conquistato la medaglia col tempo di 3'34"546, facendo meglio di oltre due secondi rispetto alla Polonia, che ha concluso in quarta posizione. Per la cronaca il titolo europeo di specialità è andato al terzetto britannico, composto da Elinor Barker (vincitrice già del titolo nell'inseguimento individuale), Lucy Garner (campionessa del mondo in carica su strada) ed Amy Roberts che con un tempo di 3'33"921 ha battuto in finale il terzetto russo, che ha invece fermato il cronometro sui 3'34"326.