.

Huon Salmon - Genesys Wealth Adviser 2013

La Drapac annuncia 7 nuovi acquisti per fare il salto tra le Professional

La formazione australiana Drapac Cycling ha annunciato sette nuovi acquisti per la stagione 2014 in cui punta a rientrare nella categoria Professional (lo era già stata nel 2007). Tra i nuovi ingaggi il nome più noto è quello di Jonathan Cantwell, velocista che negli ultimi due anni ha difeso i colori della Saxo-Tinkoff: l'anno scorso vinse due tappa al Tour de Taiwan, quest'anno ha chiuso al secondo posto la World Ports Classic.

L'australiano Nathan Earle è il primo acquisto della Sky per il 2014

Tante squadre hanno già iniziato a muoversi sul mercato in vista della stagione 2014 e oggi anche la Sky ha annunciato il suo primo ingaggio per il prossimo anno: si tratta dell'australiano Nathan Earle proveniente dalla Huon Salmon-Genesys. La notizia arriva proprio nel giorno del 25° compleanno di Earle: quest'anno Earle è andato molto forte vincendo due tappe e la classifica finale della New Zealand Cycling Classic, una tappa al Tour de Taiwan e la tappa del Monte Fuji al Giro del Giappone. Alla Sky Earle ritroverà il connazionale Richie Porte, suo ex compagno di squadra alla Praties.

Favilli e De Negri battuti da Nathan Earle nella 5a tappa del Tour of Japan

Finale amaro per i corridori italiani nella quinta tappa del Tour of Japan, un impegnativo circuito nella città di Izu che ha selezionato molto il gruppo. Elia Favilli (Lampre) e Pierpaolo De Negri (Vini Fantini) si sono classificati rispettivamente al secondo e al terzo posto alle spalle dell'australiano Nathan Earle (Huon Salmon), giunto al suo quinto successo del 2013.

Tour of Japan, Fortunato Baliani si arrende a Ben Dyball sul Monte Fuji ma è il nuovo leader

Al Giro del Giappone oggi era la giornata nell'attesa scalata del Monte Fuji e la tappa non ha deluso: grande protagonista è stato Fortunato Baliani che, a quasi 39 anni, ha attaccato e fatto selezione venendo ripreso solo all'ultimo chilometro dall'australiano Benjamin Dyball. Il 24enne corridore della Huon Salmon ha poi trovato la forza di contrattaccare negli ultimi 500 metri di salita e ha colto la vittoria di tappa con 4" sul corridore umbro del Team Nippo-De Rosa.

Dylan Van Baarle ha vinto per il secondo anno di fila l'Olympia's Tour

L'Olympia's Tour, corsa a tappe olandese sempre interessante per valutare giovani talenti, s'è concluso oggi con due semitappe che non hanno cambiato il nome del primo in classifica: per il secondo anno consecutivo la vittoria finale è andata all'olandese Dylan Van Baarle (Rabobank Development), corridore completo e prospetto interessantissimo che nel 2014 passerà al World Tour con la Garmin-Sharp.

Tour du Taiwan: a Guanzihling Earle piazza l'affondo, Pozdnyakov resiste

Seconda tappa impegnativa per il Tour de Taiwan: partenza da Tainan e arrivo da scattisti a Guanzihling, per un totale di 137 km di cui gli ultimi 2 in salita. Nathan Earle, australiano portacolori della Huon Salmon e già vincitore quest'anno della New Zealand Cycle Classic, piazza la zampata decisiva e precede sul traguardo il connazionale Bernard Sulzberger (Drapac) ed il norvegese Oddbjørn Klomsten Andersen (Frøy - Bianchi). Pozdnyakov si difende bene ed è quinto a 6", mantenendo così la leadership con 3" di vantaggio su Earle e 7" su Sulzberger.

Volata vincente di Thomas Palmer nell'ultima tappa della New Zealand Cycle Classic

Il terzo successo australiano in questa edizione della New Zealand Cycle Classic, praticamente il Giro della Nuova Zelanda giunto quest'anno alla sua 26a edizione, arriva nella quinta ed ultima tappa grazie a Thomas Palmer, 22enne atleta della Drapac che riuscì a cogliere un successo parziale in questa corsa anche l'anno scorso. Il finale con il gruppo compatto ha visto Palmer mettere la sua ruota davanti a quelle dei neozelandesi Patrick Bevin e Clinton Avery, rispettivamente 2° e 3°.

Nathan Earle vince in salita ed ipoteca la New Zealand Cycle Classic

L'australiano Nathan Earle ha vinto la sua seconda tappa di questa edizione della New Zealand Cycle Classic e ad una sola tappa dal termine ha praticamente ipotecato il successo finale nella corsa; il capitano della Huon Salmon-Genesys ha dominato sull'arrivo in salita di Saddle Road staccando tutti gli avversari. Il secondo posto di giornata, a 23", è andato al neozelandese Michael Torckler mentre a 25" s'è piazzato in terza posizione l'ex Rabobank William Walker.

New Zealand Cycle Classic: tappa e maglia all'australiano Nathan Earle

La seconda tappa della New Zealand Cycle Classic è stata caratterizzata da una fuga di 12 corridori che è scappata via sui rilievi attorno a Palmerston North guadagnando un margine importantissimo sul plotone: il gruppone con l'ex leader Joseph Cooper, infatti, non ha inseguito gli attaccanti arrivando al traguardo con un distacco di 10'26". Saranno quindi gli uomini del primo gruppo a giocarsi il successo finale nella corsa neozelandese.