.

Kirill Pozdnyakov

Colpo a sorpresa di Valerio Conti al GP Beghelli: anticipo vincente su Koren e Zakarin. Andriato regola il gruppo per il quarto posto

Riesce l'allungo a sorpresa al GP Beghelli, e s'impone in uno sprint a tre il giovanissimo Valerio Conti (21enne della Lampre), molto bravo a movimentare il finale, a uscire insieme a Kristijan Koren e Ilnur Zakarin a un chilometro e mezzo dal traguardo, e a piegare poi nell'ordine i colleghi all'arrivo di Monteveglio. Subito dietro, Rafael Andriato ha vinto la volata per il quarto posto su Andrea Pasqualon, Niccolò Bonifazio, Manuel Belletti, Ivan Balykin, Davide Viganò e Michel Kreder.

Algarve, all'ultima tappa si sveglia Cavendish. Modolo quinto, corsa a Kwiatkowski

Alla quinta e ultima tappa della 40esima Volta ao Algarve, Mark Cavendish pone fine al digiuno di vittorie di questo inizio di stagione. Il velocista britannico della Omega Pharma alza finalmente le braccia al cielo davanti ai due francesi Arnaud Démare e Bryan Coquard. Subito a ruota José Joaquín Rojas, e quinto s'è piazzato il nostro Sacha Modolo (che ha provato a superare il velocista britannico ma non ha trovato spazio tra lui e le transenne), davanti a Alexey Tsatevich e Danilo Napolitano. In undicesima posizione Alessandro Petacchi.

La RusVelo prende i russi Ivan Balykin e Kirill Pozdnyakov

Altri due nuovi ingaggi russi per la RusVelo: la formazione di categoria Professional ha ingaggiato infatti Ivan Balykin e Kirill Pozdnyakov. In questa stagione Balykn ha corso in Italia con i dilettanti del GS Podenzano e ha conquistato cinque successi e tanti piazzamenti tra i primi 10; Pozdnyakov arriva invece dalla Synergy Baku con cui recentemente ha vinto l'ultima tappa e la classifica finale del Tour of China I portando così le vittorie stagionali a quota 5.

Kirill Pozdnyakov chiude alla grande il Tour of China I: vince tappa e corsa

Il russo-israeliano Kirill Pozdnyakov ha vinto l'ultima tappa e la classifica finale del Tour of China I. Dopo tante volate oggi una salita Hors Catégorie nella prima parte della tappa ha spezzato il gruppo a favorito il buon esito di una fuga: sul traguardo di Zunyi Pozdnyakov è riuscito ad anticipare di 1" un gruppetto con José Gonçalves, Constantino Zaballa, Aritz Bagues e Luis Mas. Il gioco degli abbuoni ha portato ad una classifica generale cortissima: Pozdnyakov s'è imposto con 1" su Zaballa e Gonçalves e 4" su Mas.

Bernard Sulzberger vince il Tour de Taiwan, ultima tappa a Yoshida

Il 29enne australiano Bernard Sulzberger, fratello maggiore del Wesley che corre nella Orica-GreenEDGE, ha vinto la classifica finale del Tour de Taiwan; il corridore della Drapac Cycling non ha vinto tappe nella corsa asiatica ma ha fatto la differenza con due secondi posti ed un terzo. Assieme a Sulzberger sono saliti sul podio finale anche il promettente etiope Tsgabu Grmay, staccato di 24", ed il russo Kirill Pozdnyakov, a 25"; Sulzberger, alla vittoria più importante della carriera, succede nell'albo d'oro al connazionale Pollock.

MTN ancora a segno, l'etiope Grmay fa sua la quinta tappa al Tour de Taiwan. Sulzberger saldamente leader

Dopo la Milano-Sanremo ottenuta con Gerald Ciolek giunge un'altra vittoria in casa MTN Qhubeka, sicuramente meno prestigiosa, ma pur sempre con un corridore etiope, Tsgabu Gebremaryam Grmay, che s'impone nella quinta tappa del Tour de Taiwan. Nei 126.3 km da Taoyuan a Kanpanzan, arrivo in salita, Grmay s'è messo alle spalle il malese Mat Senan, vincitore due giorni fa, ed il giapponese Yoshida, entrambi giunti a 10". Il leader della corsa era e resta l'australiano della Drapac Bernard Sulzberger, che precede proprio Grmay di 27" mentre il russo Pozdnyakov è a 28".

Ribaltone alla quarta tappa del Tour de Taiwan: a Bell il successo parziale, a Sulzberger la leadership

La movimentata tappa del Tour de Taiwan intorno a Taichung City cambia la geografia della classifica: la tappa è caratterizzata da un'azione di 7 uomini, tra i quali Bell (Champions System) e Meintjes (MTN Qhubeka). Questi vengono poi ripresi da un gruppetto di 5 contrattaccanti che si sono mossi intorno ai -10 dal traguardo, contrattaccanti tra i quali c'è Bernard Sulzberger (Drapac Porsche), terzo in classifica generale.