Joeri Stallaert | Cicloweb

.

Joeri Stallaert

Marco Zanotti torna alla vittoria: è sua la De Kustpijl, battuti Vermeltfoort e Jans

Fabio Aru non è l'unico italiano che può esultare oggi, nel ciclismo internazionale. Festeggia anche Marco Zanotti: il lombardo della Parkhotel Valkenburg ha vinto in Belgio la quarantaquattreesima edizione della De Kustpijl, gara in linea disputata a Knokke Heist e lunga 198 km. Il bresciano, che non esultava dall'ultima tappa del Sibiu Tour 2014, ha preceduto nella volata l'olandese Coen Vermeltfoort (Cyclingteam Join's De Rijke) e il belga Roy Jans (Wanty-Groupe Gobert).

Al Gp Stad Zottegem torna al successo Kenny Dehaes: battuti Antoine Demoitié e Oliver Naesen

Va in archivo l'ottantesima edizione del Gp Stad Zottegem, semiclassica belga particolarmente indigesta ai colori italiani (una sola vittoria, nel 1983 Mario Mariotti). A conquistare la prova oggi la corsa fiamminga è stato Kenny Dehaes; il corridore della Lotto Soudal coglie il primo successo stagionale in un'annata condizionata da qualche acciacco di troppo.

Handzame Classic, vittoria allo sprint di Gianni Meersman (Etixx). Regolati Antoine Demoitie e Tiesj Benoot

La Handzame Classic è di Gianni Meersman. La gara in linea belga vinta lo scorso anno dallo sloveno Luka Mezgec prevedeva 198.6 km con partenza da Bredene ed arrivo appunto ad Handzame. La gara è stata caratterizzata dalla fuga di Conor Dunne ed Alex Kirsch, ripresi a 15 km dall'arrivo. Sul traguardo s'è presentato un nutrito gruppo, con Gianni Meersman che ha regolato allo sprint Antoine Demoitie e Tiesj Benoot.

Putte-Kapellen a Jens Debusschere. Volata millimetrica su Tom Van Asbroeck, che sfila l'Europe Tour a Sonny Colbrelli

Finale al cardiopalma all'81a edizione della Nationale Sluitingprijs - Putte-Kapellen. Vittoria del Campione del Belgio Jens Debusschere, che vince per questione di millimetri una volata con Tom Van Asbroeck. Debusschere inn tutto ottobre, tra Tour de l'Eurométropole, Mémorial Frank Vandenbroucke e Parigi-Tours aveva colto quattro piazze d'onore e due terzi posti. Oggi ha sfiorato l'ennesima beffa, ma il suo colpo di reni è stato più efficace rispetto a quello di Van Asbroeck. Terza piazza per Jonas Vangenechten davanti a Joeri Stallaert, quarto.

Tour of Taihu Lake, prima vittoria per il tedesco Sebastian Körber

Il 28enne tedesco Sebastian Körber ha conquistato oggi in Cina la sua prima vittoria in carriera in una corsa internazionale UCI: il portacolori della Nutrixxion Abus, infatti, ha vinto la sesta tappa del Giro del Lago Taihu, una frazione di 106 km con arrivo al Taihu Tourist Resort. Anche oggi la corsa s'è conclusa con una volata di gruppo compatto e dopo due quarti posti ed un sesto Körber è riuscito a trovare il varco giusto e s'è messo tutti alle spalle. Il belga Joeri Stallaert s'è dovuto accontentare, come ieri, del secondo posto mentre terzo è arrivato il russo Leonid Krasnov.

Al Tour of Taihu Lake è di nuovo il giorno di Alexander Serebryakov (Team Type 1)

Seconda vittoria di Alexander Serebryakov sulle strade cinesi del Tour of Taihu Lake: per il 25enne corridore russo del Team Type 1, in procinto di passare all'Euskaltel, si tratta della vittoria numero 11 nel 2012, la nona ottenuta in Cina da settembre ad oggi. Questa quinta tappa è stata caratterizzata da una fuga a tre di Giraud, Li e Shaw ma gli attaccanti ancora una volta non sono riusciti a resistere all'inseguimento del gruppo e si è arrivati in volata: sul podio assieme a Serebryakov sono saliti anche i belgi Stallaert e Peeters.

Tour of Hainan, ultima tappa a Serebryakov. La classifica finale va al kazako Dmitriy Gruzdev

La nona ed ultima tappa del Tour of Hainan va al russo del Team Type 1-Sanofi Alexander Serebryakov. Serebryakov, vincitore di tre frazioni ed in maglia di leader per cinque giorni, ha battuto sugli 88 km del circuito di Sanya l'olandese Sinkeldam ed il belga Stallaert. La classifica generale vede un podio finale per due terzi kazako, con Dmitriy Gruzdev che, aggiudicatosi due giorni fa la tappa regina, porta a casa anche la corsa. Piazza d'onore per un altro kazako, anche lui dell'Astana, Valentin Iglinskiy. Terza piazza per lo svedese della Argos-Shimano Tobias Ludvigsson.

Successo olandese al Tour of Hainan: Ramon Sinkeldam vince a Danzhou

Il 23enne olandese Ramon Sinkeldam, al primo anno nella Argos-Shimano, ha vinto in volata la quinta tappa del Tour of Hainan, la Chengmai-Danzhou di ben 228 km. La tappa s'è conclusa allo sprint dopo che il Team Type 1 ha dovuto faticare parecchio per riprendere una fuga che si è esaurita solo negli ultimi due chilometri: per Sinkeldam si tratta del primo successo dalla stagione mentre nel 2011 s'impose per distacco nella Roubaix Espoirs.

Doppietta russa nella prima tappa del Tour of Hainan: Leonid Krasnov precede Serebryakov

Il primo leader del Tour of Hainan è il 24enne russo Leonid Krasnov: il portacolori della RusVelo, già vincitore quest'anno di una tappa al GP of Sochi e una al Tour of China II, s'è imposto in volata al termine della prima frazione della corsa a tappe cinese che si concluderà domenica 28 a Sanya. Alle spalle di Krasnov s'è piazzato un altro corridore russo, Alexander Serebryakov, mentre il belga Joeri Stallaert s'è piazzato in terza posizione.

Alafaci, appuntamento rinviato col successo: beffato da Stallaert ad Anversa. Brambilla sesto

Leopard ed italiani sempre in ottima evidenza nel nord Europa: stavolta è il turno di Eugenio Alafaci, che si è piazzato secondo nella Antwerpse Havepijl dietro il Landbouwkrediet Joeri Stallaert: Alafaci deve così rinviare l'appuntamento con il primo successo da professionista, a differenza del ventunenne belga che invece è riuscito a trovarlo proprio oggi, nella terza stagione, che finora l'aveva visto opaco. Terzo un altro Landbouwkrediet, Kevin Claeys, mentre al sesto posto si piazza Giorgio Brambilla.