.

Daniele Aldegheri

Carlos Barbero (Euskadi) batte Luca Chirico al Circuito de Getxo; altri 4 italiani nei primi 10

L'ultima corsa in terra basca per la continental Euskadi prima della chiusura ha portato una bella vittoria: Carlos Barbero, uno dei migliori prospetti della Fundación Euskadi, ha vinto il 69° Circuito de Getxo. La corsa s'è decisa tutta sulla rampa finale dopo che inizialmente c'era stata una fuga a quattro (Molina, Zuazubiskar, Bagot e Delle Stelle) annullata a poco più di due giri dalla conclusione e successivamente un altro tentativo di attacco di una decina di uomini tra cui l'italiano Leonardi. Per Barbero si tratta della seconda vittoria stagionale.

Prima vittoria in maglia Mg.Kvis per Christian Delle Stelle: sua la 4a tappa del Tour de Slovaquie

La 4a tappa del Tour de Slovaquie parla italiano: ad imporsi è stato Christian Delle Stelle che così ha conquistato la sua prima vittoria con la nuova maglia della Mg.Kvis Trevigiani. Delle Stelle s'è imposto in volata davanti a Matej Mugerli ed Erik Baska: l'ottimo lavoro di tutta la Mg.Kvis ha permesso anche a Liam Bertazzo e Daniele Aldegheri di entrare nei primi 10 dell'ordine d'arrivo di giornata, rispettivamente in nona e decima posizione.

Prima del 2014 per l'Area Zero: Andrea Pasqualon vince il GP Südkärnten. Sei italiani nei primi dodici

Finalmente è arrivata la prima vittoria stagionale per l'Area Zero Pro Team che era partita bene conquistato podi al GP Costa Etruschi, al Trofeo Laigueglia e al GP Izola: a regalare questa gioia al team di Ivan De Paolis e Andrea Tonti è stato il 26enne Andrea Pasqualon che oggi in Austria ha conquistato un bel successo al Grand Prix Südkärnten. La corsa di Völkermarkt è risultata molto impegnativa e Pasqualon è riuscito a battere in volata lo sloveno Matej Mugerli e gli austriaci Markus Eibegger e Patrick Konrad.

Mattia Gavazzi 3° in Serbia. Otonicar vince allo sprint il Banja Luka Belgrade I. Gasparrini ed Aldegheri nei dieci

Bel terzo posto per Mattia Gavazzi nella Banja Luka Belgrade I, gara in linea serba di categoria .2. Nei 182 km da Banja Luka a Brcko è stato lo sloveno della Radenska Martin Otonicar ad imporsi davanti a Fabian Schnaidt (Team Vorarlberg), con Gavazzi (Christina Watches-KUMA) ad occupare l'ultimo gradino del podio. Quarto posto per il greco Apostolos Bouglas, davanti a Sebastian Forke. Bene anche la coppia della Mg.Kvis-Trevigiani-Wilier-Norda formata da Rino Gasparrini e Daniele Aldegheri, l'uno settimo, l'altro decimo.

Dieci Under 23 e due Élite per la Mg.Kvis - Trevigiani - Wilier Triestina - Norda di Angelo Baldini

È in rampa di lancio il progetto Continental Mg.Kvis - Trevigiani - Wilier Triestina - Norda, che traghetta l'Unione Ciclisti Trevigiani oltre il traguardo dei cent'anni.

Faranno parte della squadra dodici atleti, dieci Under 23 e due Élite: gli ex juniores Lorenzo Rota e Carlo Brugnotto (nati nel 1995), Gianluca Vecchio, Mattia Frapporti, Riccardo Donato (1994), Juan Ignatio Curuchet (1993), Rino Gasparrini, Liam Bertazzo, Luca Chirico, Lorenzo Di Remigio (1992), assieme ai più esperti Daniele Aldegheri (1990) e Matteo Busato (1987).

Alois Kankovsky vince il Tour of China II, bene Brambilla e Furlan. Ultima tappa a Rico Rogers

È il 30enne Alois Kankovsky il vincitore finale del Tour of China II: il velocista e pistard della Dukla Praha, forte di tre successi su sei tappe, s'è imposto nella classifica generale con 10" di vantaggio sul tedesco Daniel Klemme e 20" sul basco Unai Iparragirre. Buoni i risultati dei corridori italiani: Giorgio Brambilla ha chiuso quarto a 25", Angelo Furlan quinto a 26", 10° e 11° Piero Baffi e Daniele Aldegheri entrambi a 33".

Giorgio Brambilla e Angelo Furlan a podio nella seconda tappa del Tour of China II

La seconda tappa del Tour of China II ha visto ancora un volta un epilogo allo sprint, ma questa volta il gruppo di testa era composto da appena una quindicina di corridori mentre il grosso del plotone ha accusato più di 3' di ritardo. Ad aggiudicarsi la volata finale è stato il ceco Alois Kankovsky, portacolori della Dukla Praha che aveva una tappa anche al Tour of China I.

Tour of China, al leader Benjamin Giraud la quinta tappa. Aldegheri e Peron nei 10

Benjamin Giraud continua a spadroneggiare al Tour of China. Nella quinta tappa della prima metà del TOC (che si svolge in due parti autonome: la prima finisce domani, la seconda si svolgerà dal 23 al 30 settembre) il francese della Pomme Marseille ha centrato il secondo successo nella corsa, imponendosi allo sprint sul portoghese Fabio Silvestre. Al terzo posto l'italiano Daniele Aldegheri, e in top ten troviamo anche Andrea Peron, all'ottavo posto.

Quattro italiani nella top10 della 3a tappa del Tour of China I ma vince Kankovsky

Dalla Cina continuano ad arrivare buoni risultati da parte dei corridori italiani in gara: oggi nella terza tappa del Tour of China I ne troviamo ben quattro nelle prime sette posizioni dell'ordine d'arrivo anche se il successo di tappa è andato al ceco Alois Kankovsky, velocista e pistard della Dukla Praha. Nello sprint finale l'austriaco Daniel Biedermann ha preso la seconda posizione anticipando gli italiani: 3° s'è piazzato Andrea Peron, stesso risultato della prima tappa, seguito poi da Giorgio Brambilla 4°, Angelo Furlan 5° e Daniele Aldegheri 7°.