← Tappa precedenteTappa successiva →
Ven, 04/08/2006
203.3 km

ALTIMETRIA, SCHEDA TECNICA E STARTING LIST

Volata di gruppo e vittoria del giovanissimo Ciolek, già campione di Germania l'anno scorso.

La giornata vive sulla lunga fuga di Marco Pinotti (Saunier), partito al km 35 e passato in testa su tutti i traguardi volanti: agli sprint di Treffurt (km 47), Wasungen (km 116) e Bad Neustadt (km 164) precedendo sempre nell'ordine Zabel (Milram) e Siedler (Milram), e ai Gpm di Eisenach (3a cat., km 80) ed Henneberg (3a cat., km 141), precedendo in entrambi i casi Schumacher (Gerolsteiner) e Failli (Liquigas). Un vantaggio massimo di 9'23" al km 80 non basta a Pinotti per permettergli di arrivare da solo al traguardo: e al km 178 l'avventura dell'italiano finisce.

Scatti e controscatti nel finale non impediscono lo scontato esito in volata. Si impone Ciolek, su Zabel (che con gli abbuoni raggiunge Gusev in classifica, anche se il russo resta leader per il gioco dei piazzamenti). Ritirato Hesjedal (Phonak)