Tour du Limousin, Sonny Colbrelli chiude secondo nell'ultima tappa e vince la generale grazie ai piazzamenti. Tappa a Maurits Lammertink | Cicloweb

.

L'ultima tappa del Tour de Limousin, da Aixe-sur-Vienne a Limoges, si è concluso allo sprint, che ha determinato anche il destino della classifica generale. A vincere la quarta frazione della corsa transalpina è stato l'olandese Maurits Lammertink, che conquista la prima vittoria nella storia della Roompot Orange. L'ex Vacansoleil precede il bresciano Sonny Colbrelli (Bardiani CSF) e il belga Thomas Sprengers (Topsport Vlaanderen-Baloise).

Nella top 10 si sono poi classificati lo spagnolo Eduard Prades (Caja Rural-Seguros RGA), il francese Samuel Dumoulin (AG2R La Mondiale), il belga Timothy Dupont (Roubaix Lille Métropole), il vicentino Enrico Battaglin (Bardiani-CSF) settimo, i francesi Anthony Roux (FDJ) e Maxime Renault (Auber 93) e il belga Maxime Vantomme (Roubaix Lille Métropole).

Finale al cardiopalma per quel che ha riguardato la classifica generale: partito stamani con 7" di ritardo dallo spagnolo Jesús Herrada (Movistar Team) in maglia gialla, Colbrelli ha guadagnato 1" in un traguando volante e ulteriori 6" grazie all'abbuono valido per il secondo classificato di tappa. I due corridori si sono trovati a parità di tempo e, essendo entrambi vincitori di una tappa, anche questo criterio era eguale per ambedue. La somma generale dei piazzamenti sorride però a Colbrelli che, con un 1°, un 2°, un 9° e un 10° vanta un miglior ruolino di Herrada, che dalla sua ha un 1°, un 15°, 18° e un 30°

Colbrelli può così festeggiare la vittoria della generale, iscrivendosi nell'albo d'oro e mantenendo in casa Italia il vincitore (nel 2014 toccò a Finetto). E, proprio assieme al veronese della Southeast, Colbrelli entra nel novero dei vincitori italiani di gare a tappe in questo 2015; assieme a loro due si trovano anche Simone Petilli (Unieuro Wilier Trevigiani) vincitori della Ronde de l'Isard e Davide Viagnò vincitore del Giro della Slovacchia. L'ultima corsa a tappe conquistata dalla formazione della famiglia Reverberi era il Giro del Trentino 2012 con Domenico Pozzovivo.

Sul terzo gradino del podio sale il francese Rudy Molard (Cofidis, Solutions Crédits), che termina con 2" di distacco. Seguono il francese Florian Vachon (Bretagne-Séché Environnement) a 7" e Lammertink a 9".