.

Grande festa del Team Idea alla Volta a Portugal: nell'ultima tappa vince Malucelli davanti a Viganò. Corsa a Veloso

Nella decima e conclusiva tappa della settantasettesima edizione della Volta a Portugal, da Vila Franca de Xira a Lisbona, il Team Idea coglie il settimo successo stagionale nelle prove del calendario UCI. A festeggiare sul traguardo capitolino è Matteo Malucelli, alla seconda affermazione dell'anno dopo la terza tappa dell'An Post Race: il ventunenne precede il più esperto capitano Davide Viganò, all'ennesimo risultato di livello di una stagione a tutto tondo.

Tra i primi 10 di giornata si sono poi classificati lo spagnolo Eduard Prades (Caja Rural-Seguros RGA), i portoghesi Manuel Cardoso (Team Tavira) e Pedro Paulinho (LA Aluminios-Antarte), Filipe Cardoso (Efapel), lo spagnolo Albert Torres (Team Ecuador) e Vicente García (Louletano-Ray Just Energy), il portoghese Samuel Caldeira (W52-Quinta da Lixa) e decimo un altro azzurro, nonché rappresentante del Team Idea, ossia Marco Tizza.

Per quel che riguarda la classifica generale sorride, per il secondo anno di fila, Gustavo César Veloso: il trentacinquenne spagnolo del W52-Quinta da Lixa ha letteralmente dominato la corsa (otto piazzamenti a podio in undici frazioni). Salgono con lui sul podio due corridori dell'Efapel, il portoghese Joni Brandão a 2'21" e lo spagnolo Alejandro Marque a 2'28". Seguono poi a 3'06" lo spagnolo Delio Fernández (W52-Quinta da Lixa), quindi una serie di portoghesi con a 3'07" l'esperto Rui Sousa (Rádio Popular ONDA Boavista), a 3'29" Antonio Carvalho (W52-Quinta da Lixa), a 3'54" Sérgio Sousa (LA Aluminios-Antarte), a 4'34" Hernani Broco (LA Aluminios-Antarte), a 4'41" Daniel Silva (Rádio Popular ONDA Boavista) e a 5'36" Manuel Amaro Antunes (LA Aluminios-Antarte).