.

World Tour, la Katusha sorpassa la Sky. Tra le nazioni l'Italia resiste al quarto posto

I soli 5" che hanno diviso Simon Spilak da Geraint Thomas nella classifica finale del Giro di Svizzera hanno consentivo alla Katusha di effettuare il sorpasso nei confronti della Sky in testa alla classifica a squadre del World Tour: la formazione russa adesso guida con 25 di vantaggio sui britannici; stabile in nona posizione la Lampre-Merida.

10 TEAM GIANT - ALPECIN (TGA) 402

Molto interessante la classifica per nazioni dopo alle spalle della Spagna (nettamente in fuga e difficilmente raggiungibile) c'è una lotta molto serrata: tra il secondo posto dell'Australia ed il settimo dell'Olanda ci sono solo 102 punti di differenza ed in mezzo c'è anche l'Italia che grazie a Domenico Pozzovivo ha difeso la quarta posizione. Il ranking per nazioni sarà molto importante a fine stagione perché solo le prime cinque classificate potranno partecipare ai Giochi Olimpici di Rio de Janeiro 2016 con il numero massimo di atleti possibili, cinque.