.

Una grande Giorgia Bronzini vince la 4a tappa del Tour de l'Ardèche, ottime anche Cecchini (3a) e Pierobon (8a). Villumsen sempre leader

Nel percorso d'avvicinamento al mondiale di Ponferrada, Giorgia Bronzini ha dato quest'oggi un'altra autorevole risposta imponendosi nella Le Pouzin-Cruas, quarta tappa del Tour de l'Ardeche lunga 111 chilometri e con un percorso tutt'altro che favorevole alle ruote veloci, visto che l'altimetria prevedeva un percorso ondulato con tre gran premi della montagna, l'ultimo dei quali (il Col de Cruas) con la vetta posta a soli 6 chilometri dal traguardo.

Proprio dopo lo scollinamento dell'ultima asperità si è ritrovato in testa un drappello di quattordici atlete che si sono giocate il successo allo sprint, che ha premiato inevitabilmente le doti velocistiche della piacentina della Wiggle Honda, che ha così ottenuto la settima vittoria stagionale. Alle sue spalle ha concluso in seconda posizione Tiffany Cromwell mentre al terzo posto troviamo una brillante Elena Cecchini, che continua anch'essa nella sua serie di prestazioni convincenti. Molto buona anche la prova di Chiara Pierobon della Top Girls, terminata in ottava posizione, presenti nel drappello di testa anche Dalia Muccioli (11esima) e Rossella Ratto (14esima).

Non cambia però la leadership in classifica generale, con Linda Villumsen (presente anche lei nel gruppo delle quattordici) sempre al comando con 12" sulla statunitense Tayler Wiles e 23" sull'australiana Lizzie Williams. Miglior italiana è ora Rossella Ratto, risalita in quinta posizione a 38" mentre Elena Cecchini occupa la decima posizione a 59".