.

Campionati nazionali: successi per Sagan, Stybar, Elmiger e Zoidl

Italia a parte, nei paesi europei oggi è stata la giornata dei campionati nazionali professionisti in linea. Questa la situazione nei principali paesi mittleuropei.
In Svizzera quarto successo per Martin Elmiger. Dopo le edizioni 2001, 2005 e 2010 il corridore della IAM Cycling ha preceduto nello sprint di Roggliswil Michael Albasini dell'Orica e Steve Morabito della BMC.
In Austria bis consecutivo per Riccardo Zoidl. Il ventiseienne della Trek e vincitore della classifica 2013 dell'Europe Tour ha staccato tutti gli avversari nel circuito tirolese disputato nei pressi di Innsbruck, con l'arrivo posto ad Igls. Alle sue spalle si sono piazzati, staccati rispettivamente di 1'29" e 2'41", Bernhard Eisel della Sky e Matthias Brändle della IAM Cycling.
Come d'abitudine nella ex Cecoslovacchia i campionati nazionali delle due repubbliche formatesi nel 1993 sono unificati al fine di dare una parvenza di competitività alla corsa. Nel circuito di 192 km attorno alla cittadina morava di Slavkov u Brna i due titoli sono andati alle due stelle presenti in corsa, vale a dire Zdenek Stybar dell'Omega Pharma per la Repubblica Ceca e Peter Sagan della Cannondale per la Slovacchia. Alle spalle del campione del mondo di ciclocross sono arrivati a 53" il compagno di squadra Petr Vakoc e a 54" Jan Barta della NetApp. Nella classifica slovacca il podio è completato da Peter Velits della BMC e Martin Mahdar della Dukla Trencin Trek, giunti a 53" e 2'46". A titolo di curiosità a vincere lo sprint a due è stato Stybar.