.

CDM Pista Aguascalientes, seconda giornata a tutta Australia. Simona Frapporti impegnata nell'Omnium

Giornata ricca di gare e di medaglie, la seconda di Coppa del Mondo ad Aguascalientes, ed è l'Australia a riempire il carniere di vittorie: tra le donne, Anna Meares - con tanto di record, 32"836, prima a scendere sotto i 33" - nei 500 metri (sulla tedesca Miriam Welte e l'hongkonghese Wai Sze Lee, solo 18esima Annalisa Cucinotta) e Rebecca Wiasak nell'Inseguimento (sulla britannica Elinor Barker, che pure era uscita dalle qualificazioni col miglior tempo, e l'irlandese Caroline Ryan; ottava Silvia Valsecchi) hanno vinto l'oro; imitate tra gli uomini da Matthew Glaetzer nella Velocità (2-0 in finale sul britannico Jason Kenny; bronzo al ceco Pavel Kelemen in un torneo segnato dal record di François Pervis sui 200 metri in qualifica; malissimo Francesco Ceci, 39esimo) e Luke Davison nell'Omnium (30 punti per lui, che non ha vinto nessuna delle sei prove, contro i 34 del belga Jasper De Buyst secondo e i 36 del kazako Artyom Zakharov terzo; le sei gare sono hanno visto le vittorie di Ed Clancy, unico ad averne conquistate due - Giro Lanciato e Chilometro - ma solo quinto alla fine, Sebastian Mora nella Corsa a Punti, Shane Archbold nell'Eliminazione, Zakharov nell'Inseguimento ed Eiya Hashimoto nello Scratch; 15esimo nella classifica generale Simone Consonni).

Gli aussie hanno ceduto il passo solo nello Scratch maschile (vinto dal britannico Owain Doull sull'hongkonghese King Lok Cheung e l'ucraino Roman Lutsyshyn; 21esimo a 2 giri di distacco il nostro Matteo Alban) e nel Keirin femminile, nel quale si è imposta la regina delle prove veloci, la tedesca Kristina Vogel, davanti a Wai Sze Lee (due medaglie in un giorno per l'atleta di Hong Kong) e alla britannica Rebecca James.

Oggi la conclusione (in diretta streaming dopo la mezzanotte sul canale YouTube dell'UCI) della seconda tappa di Coppa del Mondo 2013-2014 (la terza tra poco più di un mese a Guadalajara, ancora in Messico) vedrà le finali maschili del Chilometro, della Madison e del Keirin, e quelle femminili della Velocità e dell'Omnium. Quest'ultima gara, iniziata già ieri, vede al momento in testa la statunitense Sarah Hammer (vincitrice del Giro Lanciato) con 8 punti davanti alla britannica Laura Trott (prima nell'Eliminazione) con 11 e alla belga Jolien D'Hoore con 13. La Corsa a Punti ha visto invece il successo della messicana Sofia Arreola. In gara c'è Simona Frapporti che occupa la nona posizione con 26 punti, e il cui miglior risultato è stato il sesto posto nella Corsa a Punti.