.

Il Giro della Toscana (in attesa di conferma dall'UCI) nel calendario FCI 2014 delle gare internazionali per donne Élite

È stato pubblicato dalla Federazione Ciclistica Italiana il calendario donne Élite delle corse internazionali che si terranno in Italia durante la stagione 2014. Tra le corse presenti (sono 7 le internazionali, più i Campionati nazionali che assegneranno le maglie tricolori a crono, il 7 giugno, e su strada, il 29 giugno) figura il Giro della Toscana. La manifestazione premondiale è stata quest'anno teatro dello sciopero di circa metà gruppo, non partito nell'ultima tappa, la Lucca-Firenze, lamentando una sicurezza inadeguata durante le precedenti frazioni della corsa. Per questo il Toscana era in dubbio se giungere alla 19a edizione nel 2014, ma figura nel calendario dal 13 al 14 settembre prossimi (sabato e domenica). La classificazione è, come nel 2013, la 2.HC. Da notare che la corsa è segnata da due asterischi, che significano "in attesa di conferma da parte dell'UCI", e che già nel 2013 i giorni di gara erano inizialmente tre ma di fatto si corsero cinque tappe (prologo incluso).