.

Martin Elmiger batte Arashiro e un generoso Di Corrado nella prima tappa del Tour du Limousin

Prima vittoria stagionale per Martin Elmiger, che si è imposto nella prima tappa del Tour du Limousin, 168 km da Limoges a Rochechouart. La frazione ha visto una prima fuga con Ravard, Jesús Herrada, Cousin e Guay, attivi dal km 13 all'83, quando sono stati ripresi (dopo aver avuto un vantaggio massimo di 4') dal gruppo tirato principalmente dalla FDJ. Dopo una fase di attacchi e contrattacchi, ai -29 ha preso forma una nuova fuga, composta da Arashiro (vincitore del Tour du Limousin l'anno scorso), Lagutin, Elmiger, Gérard, Gaël Malacarne, Bonnafond, Yannick Martinez, Delaplace, Fédrigo, Romain Lemarchand e l'italiano Andrea Di Corrado. Proprio il rappresentante della Bardiani è stato il primo a tentare il contrattacco, ai 10 km (quando ormai la fuga a 11 aveva oltre 1' di vantaggio sul gruppo tirato dai Movistar). Ai 4 km ci hanno provato Fédrigo, Bonnafond e Gérard, ma ancora Di Corrado ha riportato sotto gli altri 8, ed è a sua volta ripartito ai -3 insieme a Elmiger e Arashiro. Il quasi 35enne svizzero della IAM Cycling ha avuto lo spunto migliore nel finale in leggera salita, e ha preceduto di 2" Arashiro e di 12" Di Corrado, con gli altri 8 (Lagutin per primo davanti a Bonnafond, Martinez, Fédrigo, Gérard, Delaplace, Lemarchand e Malacarne) che sono arrivati via via alle spalle dell'italiano; da segnalare il dodicesimo posto di Andrea Pasqualon, primo del gruppo a 1'03", mentre Oscar Gatto ha chiuso al 16esimo posto e Nicola Boem al 19esimo. Elmiger è anche il primo leader della generale. Domani seconda tappa da Rochechouart ad Ambazac, 185 km con salitella nei pressi del traguardo.