.

Ranking World Tour, Sagan si porta a 22 punti da Cancellara, Nibali scavalcato dallo slovacco

I punti guadagnati al Tour de Suisse permettono a Peter Sagan di scavalcare Vincenzo Nibali al secondo posto del ranking World Tour guidato sempre da Fabian Cancellara. L'elvetico, a secco nella corsa di casa, resta al comando con 351 punti, ma ora Sagan si avvicina (è a 329) pur non impedendo al corridore della RadioShack di arrivare al Tour de France nei panni del leader WT. Nibali è ora terzo nella classifica, fermo a 312. In top ten progredisce Dan Martin (che sale dal settimo al sesto posto) e irrompe Rui Costa, salito dal 31esimo al decimo posto con gli stessi punti di Spilak (anch'egli impegnato in Svizzera) e davanti a Valverde. (Il secondo numero riportato è relativo al piazzamento precedente).

17  15  MORENO FERNANDEZ Daniel  ESP19810905  KATUSHA (KAT)  151
18  16  CHAVANEL Sylvain  FRA19790630  OMEGA PHARMA - QUICK-STEP CYCLING TEAM (OPQ)  142
19  17  VAN AVERMAET Greg  BEL19850517  BMC RACING TEAM (BMC)  140
20  18  CONTADOR VELASCO Alberto  ESP19821206  TEAM SAXO-TINKOFF (TST)  132

Tra le squadre, invariate le primissime posizioni con la Sky più che nettamente prima; la Garmin e la RadioShack si invertono di piazzamento (dal settimo al quinto gli uomini di Vaughters, percorso inverso per Cancellara e soci), entra in top ten la Blanco e ne esce la Lampre.