Coppa del Mondo MTB: Greta Weithaler vince anche in Repubblica Ceca, bene anche Bertolini, Barri e Luca Braidot | Cicloweb

.

Continua lo splendido momento per i colori azzurri in quest'avvio di Coppa del Mondo di MTB: nella mattina di oggi infatti l'altoatesina Greta Weithaler è riuscita a ripetere tra le Donne Juniores il bel successo ottenuto la scorsa settimana ad Albstadt in Germania ed ha conquistato anche la seconda prova che si svolgeva a Novo Mesto na Morave, in Repubblica Ceca.

La Weithaler si è imposta precedendo di 4" la danese Malene Degn proprio come era avvenuto sette giorni fa mentre al terzo posto si è classificata la tedesca Sofia Wiedenroth a 16". Molto buona anche la prova della campionessa italiana Emilie Collomb, ottava a 3'53" (in gara anche Chiara Teocchi, 23esima a 8'13" e Serena Tasca, 26esima a 8'15").

Buone prestazioni anche dagli Juniores Uomini con Gioele Bertolini che si è classificato nuovamente quarto come una settimana fa, giungendo al traguardo con un ritardo di 1'05" dal francese Raphael Gay, che ha così bissato il successo della prima prova (podio completato dall'altro transalpino Romain Boutet, 2° a 26" e dal tedesco Lukas Baum, 3° a 36"). Bella prestazione anche per Federico Barri che ha tagliato il traguardo in quinta posizione a 1'59" mentre Massimo Rosa, fratello minore del professionista dell'Androni Diego, ha concluso 36esimo a 7'18". Non è invece riuscito a concludere la prova Moreno Pellizon.

In gara quest'oggi anche gli Uomini Under 23 con Luca Braidot migliore degli azzurri in quinta posizione, staccato di 2'19" dal belga Jens Schuermans, vincitore della prova con 1'14" sullo svizzero Reto Indergand e 1'38" sull'olandese Michiel Van Der Heijden. Molto sforntunato invece il fratello gemello Daniele Braidot, costretto al ritiro dopo aver centrato il sesto posto la scorsa settimana. Buona prova invece per Nicholas Pettinà, nono a 3'29", gli altri azzurri al traguardo sono stati Andrea Righettini (17esimo a 4'56" e Mattia Penna (91esimo con un giro di ritardo).

A completare il quadro la vittoria dell'elvetica Andrea Waldis nella prova riservata alle Donne Under 23, con 44" sull'australiana Rebecca Henderson e 1'17" sull'ucraina Yana Belomoyna. Unica italiana al via Alessia Bulleri, 34esima a 15'28".

Domani spazio alle prove più attese riservate agli Élite, con particolare attenzione a quella femminile dove Eva Lechner (quarta ieri nell'Eliminator che ha aperto il fine settimana di gare) che cercherà di bissare lo splendido successo ottenuto una settimana fa.