.

Tutte le classifiche del World Tour dopo il Tour Down Under

Grazie alla vittoria al Tour Down Under, il giovane olandese Tom Jelte Slagter è il primo leader della classifica individuale del circuito World Tour: nella corsa australiana Slagter ha totalizzato 111 punti staccando di 25 lunghezze lo spagnolo Javier Moreno e di 34 lunghezze il britannico Geraint Thomas. Primo degli italiani è Daniele Pietropolli, 8° con 20 punti.

21 VISCONTI Giovanni 1

Il primato tra le squadre spetta ovviamente alla Blanco di Slagter che ha potuto contare anche sui piazzamenti di Wilco Keldermann e Mark Renshaw. Alle spalle degli olandesi c'è una coppia iberica: al secondo posto c'è l'Euskaltel dei fratelli Izagirre, terza è invece la Movistar. La Lampre-Merida con i punti di Pietropolli e Ferrari è sesta a quota 24.

10 BMC RACING TEAM (BMC) 2

Nella classifica per nazioni, invece, la vittoria di Slagter e il piazzamento di Keldermann non bastano a regalare il primato all'Olanda: i tulipani sono infatti al secondo posto con 152 punti, 25 in meno della Spagna. Solo sesta l'Australia che non è riuscita a sfruttare molto la corsa di casa, l'Italia invece è quinta con 26 punti.