Warning: include() [function.include]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/plesk/php/5.2/share/pear/BackgroundProcess.class.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/oldsite.cicloweb.it/:/tmp/) in /var/www/vhosts/oldsite.cicloweb.it/httpdocs/sites/all/modules/background_process/background_process.module on line 22

Warning: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/plesk/php/5.2/share/pear/context.core.inc) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/oldsite.cicloweb.it/:/tmp/) in /var/www/vhosts/oldsite.cicloweb.it/httpdocs/sites/all/modules/context/context.module on line 3
Tutte le classifiche finali del World Tour: vittorie per Joaquím Rodríguez, Sky ProCycling e Spagna | Cicloweb

.

Con la conclusione del Tour de Beijing l'UCI ha pubblicato le classifiche finali del calendario World Tour. Nel ranking individuale la vittoria è andata allo spagnolo Joaquím Rodríguez che ha potuto contare sulle vittorie a Freccia Vallone e Giro di Lombardia oltre ai due podi finali al Giro d'Italia (secondo) e alla Vuelta a España (terzo): Purito ha totalizzato 692 punti, 91 in più rispetto a Bradley Wiggins al quale non è bastato vincere Parigi-Nizza, Romandia, Delfinato e Tour de France. Molto più staccato Tom Boonen che è arrivato terzo a quota 410 punti e che ha preceduto di appena 10 lunghezze il miglior italiano in classifica, Vincenzo Nibali.

15 URAN URAN Rigoberto 199

Nella classifica riservata alle squadre, invece, è netto il dominio della Sky ProCycling che già nel ranking individuale poteva contare su ben sei corridori tra i primi 20: la formazione britannica ha chiuso al primo posto con 1767 punti staccando la seconda classificata, la Katusha di Purito Rodríguez, di quasi 500 punti, 494 per la precisione. La Liquigas-Cannondale, grazie soprattutto agli ottimi risultati di Nibali e Sagan, è riuscita a conquistare la terza posizione mentre l'altra formazione italiana, la Lampre, ha chiuso al 14° posto.