.

Giro della Valle d'Aosta, a Bard il cronoprologo. Aru, Bongiorno, Penasa ma occhio a Chernetskiy - Startlist ufficiale

Sarà il francese Eric Wagon a dare il via al 49° Giro della Valle d'Aosta. La breve ma impegnativa corsa a tappe riservata ad Under 23 prenderà il via da Hône con una cronoscalata che porterà i corridori in 3.4 km nel suggestivo scenario del Forte di Bard. Sarà una corsa molto impegnativa, che oltre al cronoprologo tutto da scalare presenterà altre sei tappe con tre arrivi in salita (Champdepraz, Tavagnasco ed Antey Saint André) ed una cronoscalata all'ultima giornata, da Châtal al Col de Bassachaux.
Fabio Aru è sicuramente da mettere tra i favoriti; il sardo della Palazzago ha vinto qui nel 2011 e vorrà ripetersi in quella che sarà la sua ultima corsa a tappe da Under 23. Attenzione però ai francesi Antoine Lavieu, Axel Domont e Jimmy Turgis. Un occhio di riguardo anche ai russi, con Sergey Chernetskiy che dovrebbe agire da prima punta. Attenzione anche al lussemburghese Bob Jungels, di cui però si conoscono poco le potenzialità in salita. Tornando in casa Italia, da non sottovalutare il Campione Italiano Manuel Bongiorno, che dovrà rendere difficile la vita ad Aru con Pierre Paolo Penasa e Davide Formolo, che hanno corso molto bene il Giro Bio.
Il prologo di stasera vedrà partire Wagon alle 18 in punto, con Bongiorno alle 18.10, Penasa alle 18.47, Jungels alle 19.04 seguito 30" dopo da Formolo. Alle 19.28 prenderà il via Chernetskiy ed alle 19.29 Domont. Fabio Aru, vincitore nel 2011, partirà per ultimo alle 19.31.