.

La Sarthe, in volata Galimzyanov conquista la prima tappa su Modolo e Haedo; Ignatiev ripreso solo all'ultimo km

Una volata ripresa per i capelli (fuga annullata al triangolo rosso, in pratica), e vinta poi da Denis Galimzyanov: il 25enne corridore della Katusha ha battuto a Riaille Sacha Modolo (rappresentante della Colnago-CSF, unica squadra italiana in gara) e Juan José Haedo, nella prima tappa del Circuit de La Sarthe. Galimzyanov è anche il primo leader della classifia. La cronaca ci dice che al km 9 in marcia si sono messi Ignatiev e Courteille, raggiunti più avanti anche da Jarrier. I tre hanno avuto un vantaggio massimo di 10'10" dopo 57 km, a 135 dal traguardo, ma il gruppo tirato da Europcar e Cofidis si è riavvicinato rapidamente, portando il gap a 2'50" al km 93, per poi rilasciare spago al terzetto di attaccanti, che nel giro di 20 km sono tornati ad avere oltre 7'30" di margine. Il destino dei tre era comunque segnato, e quando il gruppo si stava rifacendo sotto, Ignatiev ha tentato la via dell'azione solitaria, a poco più di 20 km dal traguardo di Riaille, mentre Courteille (che, avendo fatto incetta di punti sui vari Gpm di giornata, ha conquistato la maglia di migliore scalatore) e Jarrier venivano presto ripresi dagli inseguitori. Il russo della Katusha non ha però potuto difendere i 2' scarsi di vantaggio che aveva, ed è stato raggiunto appena all'ultimo chilometro: il suo compagno Denis ha comunque fatto sì che fosse in ogni caso la Katusha ad esultare al traguardo.