.

Ranking UCI ufficializzati, la Androni è nella top-17

È stato ufficializzato in queste ore dall'UCI le classifiche definitive del World Ranking, quest'anno particolarmente significativi perché, come da accordo UCI-ASO-RCS, dovrebbero assegnare 17 posti per la partecipazione alle prove storiche del calendario, in modo particolare per Giro, Tour e Vuelta.
Oltre all'ottimo secondo posto della Liquigas, di un pelo alle spalle della Saxo Bank, per i colori italiani la sorpresa è la 17esima piazza dell'Androni Giocattoli di Gianni Savio che così dovrebbe avere assicurato un posto nei tre GT. Il condizionale è d'obbligo perché l'UCI ha già annunciato che le 18 squadre Pro Tour avranno il diritto (e l'obbligo) di schierarsi a tutte le prove del World Calendar 2011, compresi ovviamente i GT. Annosa querelle di cui sapremo di più nei prossimi giorni.
La classifica individuale (nel dettaglio a questo link) è stata vinta da Joaquím Rodríguez che l'ha spuntata su Contador e Gilbert. Primo italiano Nibali, sesto.