.

Giro d'Italia 2014: Un altro squillo di Bouhanni - Giacomo Nizzolo secondo nello sprint di Foligno

Vittoria di Nacer Bouhanni su Giacomo Nizzolo e Luka Mezgec nella 7a tappa del Giro d'Italia 2014, da Frosinone a Foligno (211 km). Di seguito la cronaca dettagliata.

Km 0 (-211)
Non partono Joaquim Rodríguez (Katusha) e Brett Lancaster (Orica), vittime di cadute ieri. In maglia rosa troviamo ancora Michael Matthews (Orica), in maglia rossa c'è Elia Viviani (Cannondale), in maglia azzurra Maarten Tjallingii (Belkin, secondo della classifica Gpm alle spalle di Matthews), in maglia bianca Rafal Majka (Tinkoff, anche lui è secondo dietro a Matthews, nella classifica dei giovani)

Km 9 (-202)
Si ritira anche Maxime Méderel (Europcar)

Km 22 (-189)
Lungo la salita al Valico di Arcinazzo prende vantaggio una fuga composta da Robinson Chalapud (Colombia), Nicola Boem (Bardiani), Winner Anacona (Lampre), Nathan Haas (Garmin) e Björn Thurau (Europcar)

Km 61 (-150)
Vantaggio massimo per i 5 uomini in fuga: 8'55" sul gruppo tirato dalla Orica della maglia rosa Michael Matthews. Intanto si ritira anche Ramón Carretero (Neri)

Km 101.4 (-109.6)
Traguardo volante di Posticciola: 1.Chalapud 2.Boem 3.Haas

Km 171.5 (-39.5)
Passaggi al Gpm di Valico della Somma (4a cat.): 1.Haas 2.Chalapud 3.Thurau. A 4'10" il gruppo tirato dalla Giant

Km 186 (-25)
Una caduta (senza conseguenze) di Eugenio Alafaci (Trek) e Bernhard Eisel (Sky) provoca una frattura nel gruppo, presto rientrata. Ancora 3'30" il vantaggio dei 5 fuggitivi

Km 201.5 (-9.5)
Haas, Thurau e Boem allungano, Chalapud rientra con Anacona. Gruppo a 1'06"

Km 204 (-7)
Gruppo a 40" dai cinque fuggitivi, ormai stremati. Tira la BMC di Evans con Oss e Quinziato

Km 205 (-6)
Davanti Chalapud è stanchissimo, i fuggitivi si rialzano ma il gruppo non insegue più con convinzione

Km 207 (-4)
In testa allunga Nathan Haas, Thurau, Chalapud, Anacona e Boem al gancio, ma rientrano sull'australiano della Garmin

Km 208.5 (-2.5)
Caduta di Ventoso che rimane a terra. Fora Fabio Aru. Gruppo compatto

Km 257 (Arrivo)
Sul traguardo di Foligno seconda volata vincente in questo Giro per Nacer Bouhanni (FDJ) su Giacomo Nizzolo (Trek) e Luka Mezgec (Giant). Quarta la maglia rosa di Matthews (Orica), poi Ferrari (Lampre), Farrar (Garmin), Battaglin (Bardiani), Van Poppel (Trek), Rovny (Tinkoff) e Viviani (Cannondale). Classifica invariata, con la maglia rosa che resta sulle spalle di Michael Matthews (Orica), a 21" Evans (BMC), a 1'18" Urán (Omega)