Xavier Quevedo | Cicloweb

.

Xavier Quevedo

Francesco Chicchi fa sua la quinta tappa della Vuelta a Venezuela. Terzo Jakub Mareczko

Continuano a ben figurare gli sprinter azzurri alla Vuelta Ciclista a Venezuela: dopo la seconda frazione vinta da Mareczko oggi è stato Francesco Chicchi ad imporsi nella sesta tappa della corsa sudamericana, in una giornata che ha portato la carovana da Santo Domingo a Guanare e lunga 146.5 km.

Vuelta a Venezuela, seconda tappa a Jakub Mareczko. 4° Marco Benfatto e 5° Francesco Chicchi

Ci dev'essere un feeling particolare tra Jakub Mareczko e il Venezuela: il neopro' della Southeast aveva debuttato tra i grandi in gennaio sulle strade della Vuelta al Táchira, vincendo in due occasioni. Oggi si è ripetuto alla corsa nazionale, la Vuelta Ciclista a Venezuela, portando a casa allo sprint la seconda tappa.

Quarto posto per Marco Benfatto nella 1a tappa della Vuelta Venezuela. Vittoria e maglia a Jesús Pérez

È iniziata ieri sera l'edizione 2015 della Vuelta a Venezuela con una volata di gruppo compatto che ha assegnato la prima maglia di leader: vittoria per l'esperto velocista venezuelano Jesús Pérez che ha preceduto il 18enne Orluis Aular e Xavier Quevedo. Quarto posto per Marco Benfatto (Androni) che è stato il migliore dei sei italiani in gara.

Vuelta al Táchira, Jakub Mareczko si ripete anche nella quarta tappa! Enrique Luis Diaz resta leader

Jakub Mareczko ci ha preso gusto e, dopo la prima vittoria da professionista ottenuta ieri, oggi è andato a prendersi la seconda: il 20enne velocista della Southeast s'è imposto allo sprint nella quarta della Vuelta al Táchira, 109.4 chilometri tra Guanare e Barinas. Il talento bresciano di origine polacca oggi non ha lasciato scampo al leader della corsa, il venezuelano Enrique Luis Diaz, che comunque ha rafforzato il suo primato grazie all'abbuono per il 2° posto. Ancora Venezuela per il terzo gradino del podio con Xavier Quevedo mentre Elia Favilli ha chiuso in ottava posizione.

Vuelta al Táchira, tappa e maglia per Enrique Luis Diaz; Elia Favilli e Marco Benfatto ai piedi del podio

La seconda tappa della Vuelta al Táchira è stata caratterizzata da una lunga fuga di Joan Paez che, pur toccando un vantaggio massimo superiore ai sei minuti, non ha comunque impedito al gruppo di giocarsi il successo in volata: sul traguardo di Santa Barbara de Barinas il più rapido è stato il venezuelano Enrique Luis Diaz davanti a Xavier Quevedo e Miguel Ubeto; restano giù dal podio per un soffio gli italiani Elia Favilli (Southeast) e Marco Benfatto (Androni) che hanno chiuso rispettivamente al quarto e quinto posto di giornata.

La Vuelta a Venezuela è di Yonathan Salinas. Ultima tappa a Van Hummel (Androni), Chicchi 6°

Vittoria dell'Androni Giocattoli nella decima ed ultima tappa della Vuelta a Venezuela: il circuito per le strade di Caracas ha visto il gruppo arrivare in volata e ad imporsi è stato l'olandese Kenny Van Hummel, giunto al terzo successo stagionale; per Androni si tratta della seconda vittoria di tappa in questa edizione della Vuelta a Venezuela dopo quella di Carlos Galviz nella sesta frazione. In volata Van Hummel ha preceduto i venezuelani Jesús Pérez e Xavier Quevedo con Francesco Chicchi che non è andato oltre al sesta posizione.

Neri Sottoli scatenata in Venezuela: il quinto successo ha la firma di Francesco Chicchi; 3° Dal Col

La Neri Sottoli-Yellow Fluo non si ferma più alla Vuelta a Venezuela e oggi ha centrato anche la quinta vittoria di questa edizione: a vincere la nona tappa è stato ancora Francesco Chicchi che ha portato così a tre il numero di affermazioni personali. La tappa s'è conclusa con una volata di gruppo compatto e la Neri Sottoli ha lanciato benissimo il proprio velocista nel finale: Chicchi ha preceduto il venezuelano Xavier Quevedo mentre la terza posizione è andata ad un altro corridore del team di Luca Scinto, Andrea Dal Col; quarto posto per l'olandese Kenny Van Hummel dell'Androni.

Francesco Chicchi vince un'altra tappa alla Vuelta Ciclista a Venezuela. Bene anche Omar Bertazzo, 11°

Dopo la vittoria di Maraciabo, prima tappa della Vuelta Ciclista a Venezuela, Francesco Chicchi si ripete. Nella settima frazione, 80 km da Cocorote a San Filipe, il velocista della Neri Sottoli-Alé ha battuto i due corridori di casa Xavier Quevedo e Randall Figueroa. In 11a piazza anche l'Androni-Venezuela Omar Bertazzo. Classifica generale che vede in testa sempre Yonathan Salinas.

Vuelta a Venezuela, ancora un secondo per Omar Bertazzo nella quinta tappa

La quinta tappa della Vuelta a Venezuela s'è conclusa con un altro secondo posto per il velocista padovano Omar Bertazzo: per il corridore dell'Androni del 17° piazzamento stagionale tra i primi 10, il quarto secondo posto nel giro di appena due settimane. Come già accaduto nella prima tappa, Bertazzo è stato battuto dall'esperto velocista venezuelano Jesús Pérez mentre terzo s'è piazzato Xavier Quevedo.