Tappa successiva →
Giov, 15/03/2007
206.5 km

ALTIMETRIA, SCHEDA TECNICA E STARTING LIST

Dopo il passaggio con gruppo compatto sul Gpm di quarta categoria di Alburitel, posto al km 16, su cui passa per primo Pedro Cardoso (La-Mss) su José Rodrigues (Vitória-Asc) e Tiago Machado (Ribealves - Boavista), Torsten Hiekmann (Gerolsteiner), Célio Sousa (Riberalves) e Sergio Sousa (Madeinox) ci provano da lontano, raggiungendo un vantaggio massimo di 14'45".

Nella seconda parte della frazione, però, le squadre dei velocisti si mettono d'impegno e chiudono il gap dopo 134 km allo scoperto. Ai meno 10 dal traguardo si avvantaggiano Dennis Van Winden (Rabobank), Kanstantsin Siutsou (Barloworld) e Steven Cozza (Slipstream), ma vengono ripresi ai meno 2, e il gruppo disputa la volata generale, in cui ha la meglio Javier Benitez (Benfica) su Robert Hunter (Barloworld) e Tom Veelers (Rabobank). Per Benitez, naturalmente, tappa e maglia.