3a tappa: Gerik - Tanah Merah
← Tappa precedenteTappa successiva →
Dom, 30/01/2005
172.5 km

Dopo averci vanamente provato nelle prime due tappe, alla terza occasione Koji Fukushima indovina la fuga giusta. Per riuscire a evadere, il giapponese si inventa un attacco al chilometro 0: guadagna subito oltre 5' sul gruppo, aumenta l'andatura sulla salita di Gunong Pilong e raggiunge un vantaggio massimo di 12'20". Il margine è ancora di quasi 9' a 50 km dal traguardo, e a quel punto capisce che ce la può fare, visto che oggi il lavoro di inseguimento della Panaria non è efficace come nei due giorni precedenti.

Dopo 172 km di fuga solitaria, Fukushima taglia così il traguardo da solo con ancora un buon margine sul gruppo, e conquista anche la maglia di leader della classifica. Denis Bertolini mette il naso davanti al plotone battendo Brown nel giorno in cui il volatone non vale però per il primo posto