.

Criterium del Delfinato, ultima tappa a Dani Moreno. Rinaldo Nocentini 5°. A Wiggins la classifica generale

La settima ed ultima tappa del Critérium del Delfinato va a Daniel Moreno Fernández, che s'impone in volata su Luis León Sánchez. Solo 124 km per la Morzine-Châtel, con arrivo in salita. Scatti e controscatti in partenza, ci vuole un po' perché la fuga parta: al km 43, tra la Côte de Mijouet ed il Col de Cou, Rolland, Coppel e Westra prendono 30" a Fofonov, Popovych e Le Mevel che inseguono. Il gruppo è a 1'25". La fuga prende corpo e gli 8 si uniscono: Fofonov, Rolland, Popovych, Le Mevel, Chavanel, Vandenbergh, Coppel e Westra, con il gruppo ad inseguire, tirato dalla BMC di Cadel Evans, a 2'10". Sul Côte de la Vernaz Katusha e BMC tirano il gruppo che ha 1'28" dai fuggitivi. Davanti restano Coppel, Westra e Rolland, gruppo a 1'48" ma continuano a perdere terreno. Nella discesa del Col du Corbier allunga Vincenzo Nibali e prova a riportarsi sui battistrada, ma il gruppo è a meno di 40" e riassorbe tutti. La salita finale è di terza categoria e si vede dal gruppo compatto che si presenta sul traguardo. Luis León Sánchez prova ad anticipare la volata ma Dani Moreno lo beffa e va a cogliere la seconda vittoria al Delfinato. Terzo Evans con Boasson Hagen ed un ottimo Rinaldo Nocentini a seguire. Bradley Wiggins, dopo Parigi-Nizza e Giro di Romandia, colleziona la terza maglia gialla del 2012, con un Criterium del Delfinato che ha dominato. Secondo Rogers a 1'17", terzo Evans a 1'26". Froome a 1'45" e Van den Broeck a 2'12" chiudono la top five.