.

Profile Ladies Tour, terza tappa alla Gunnewijk

Terza tappa al Profile Ladies Tour, la seconda in linea, e vittoria per la Nederland Bloeit con Loes Gunnewijk.
Subito in fuga ventisei atlete, poi ridotte a ventiquattro. Tra loro troviamo: Loes Gunnewijk, Kirsten Wild, la leader della corsa Marianne Vos, Emma Johansson, Cherise Taylor, Annemiek Van Vleuten, Joëlle Numainville, Chloe Hosking, Chantal Blaak, Ina-Yoko Teutenberg, Lisa Brennauer, Eleonora Van Dijk, Sarah Düster, Janneke Kanis, Melissa Hoskins, Romy Kasper, Irene Van Den Broek, Sofie De Vuyst, Amy Pieters Alona Andruk, Lucinda Brand e le azzurre Giorgia Bronzini, Monia Baccaille ed Annalisa Cucinotta (quest'ultima in gara con i colori della Kleo Ladies Team).
In prossimità del traguardo iniziano le prime scaramucce ed alcune ragazze in fuga acquisiscono un po' di vantaggio sulle altre. All'arrivo di Breda si presenta da sola Loes Gunnewijk. Alle sue spalle la compagna di squadra Marianne Vos regola Kirsten Wild, Emma Johansson e Cherise Taylor, accumulando un ritardo di 27" ritardo dalla vincitrice. Solo Monia Baccaille nel primo troncone di fuggitive (11esima a 27"), mentre Cucinotta e Bronzini si piazzano rispettivamente 21esima e 22esima a 2'53" dalla Gunnewijk.
In classifica generale Marianne Vos incrementa di 10" il suo vantaggio su Emma Johansson, vantando ora 40" sulla Campionessa svedese e 1'04" sulla connazionale Kirsten Wild. Quarta la Teutenberg a 1'09" dalla Vos.
Domani quarta tappa, 127 km con partenza ed arrivo a Papendrecht.