.

Il Tour Down Under 2006 tappa per tappa - Velocisti chiamati alle prime volate dell'anno

La settimana dei campionati nazionali australiani (mercoledì 11 gennaio crono, sabato 14 prova su strada) sarà seguita dalla prima corsa a tappe di una certa rilevanza del 2006. Niente di trascendentale, ma il Tour Down Under, nei dintorni di Adelaide, darà ad alcuni dei velocisti più forti del gruppo la possibilità di sgranchirsi le gambe nei primi sprint della stagione. McEwen è la vedette della corsa, che comunque non solo di volate vivrà: infatti la quarta tappa presenta (prima dell'arrivo posto in cima ad una leggera erta) lo strappo di Willunga Hill, che scollina a poco più di 20 km dal traguardo, e che lancerà presumibilmente il vincitore del Tour (sempre che le prime tappe, facili ma nervose - escluso il piattissimo prologo/circuito - e quindi adatte anche a fughe da lontano, non abbiano già scompaginato la classifica). L'anno scorso a Willunga s'impose Contador, mentre il Down Under andò al suo compagno Luis Leon Sánchez: nomi giovani alla ribalta.