.

Linus Gerdemann

Primo acuto dell'anno per Sonny Colbrelli: il capitano della Bardiani CSF conquista il GP di Lugano, battuti Diego Ulissi e Roberto Ferrari

Giornata da tregenda a Lugano, teatro della settantesima edizione del GP Città di Lugano. La incessante pioggia non ha lasciato spazio ai 113 partenti ed ha provocato diverse scivolate: la più pericolosa ha riguardato il tedesco Arnold Fiek (Christina Jewelry), caduto addirittura dentro al lago, ma che fortunatamente non ha riportato gravi conseguenze.

GP Lugano provincia d'Italia: domani 50 azzurri su 115 partenti nella corsa elvetica - Preview e startlist

Festeggia la settantesima edizione, il Gran Premio Città di Lugano. La corsa ticinese è però stata per lungo tempo una gara nazionale, fatto che le ha relegato una nomea ridotta rispetto a prove ben più giovani. È solo dall'inizio del nuovo millennio che la corsa ha acquisito maggior importanza, divenendo nel 2005 parte dell'Europe Tour e dal 2014 ottenendo il privilegio di essere Hors Catégorie.

Tom Boonen, corsa d'attacco e vittoria alla Rund um Köln. Si rivede Marcel Kittel, sesto al traguardo

Seconda vittoria stagionale per Tom Boonen che dopo una tappa del Giro del Belgio oggi ha conquistato in Germania la Rund um Köln al termine di una gara condotta quasi interamente all'attacco. Sui tanti sali-scendi della prima di corsa s'era formata una fuga di 18 corridori e sull'ultima asperità di giornata, a circa 50 chilometri dall'arrivo, da questo gruppetto sono riusciti a sganciarsi Tom Boonen, Nikolas Maes, Edward Theuns, Andreas Schillinger e Linus Gerdemann che non sono più stati raggiunti dal gruppo principale.

Tour de Luxembourg, ultima tappa a Sean De Bie, 9° Enrico Gasparotto. La corsa a Linus Gerdemann

La cinque giorni del Giro del Lussemburgo si è conlcusa oggi con l'arrivo nella capitale del piccolo stato centroeuropeo. La Mersch-Luxembourg di 156 km ha visto una fuga arrivare in porto, con il giovane belga Sean De Bie a cogliere la prima vittoria tra i professionisti. Il talento della Lotto Soudal ha preceduto due rivali ben più esperti come il colombiano Leonardo Duque (Colombia) e il connazionale Björn Leukemans (Wanty-Groupe Gobert).

Lussemburgo, sprint vincente di Greipel, 3° Gasparotto, 4° Sbaragli. Beffa per Torres, ripreso agli ultimi 100 metri

La terza tappa del Tour de Luxembourg, partita a Eschweiler e conclusasi dopo 161.3 km a Diekirch, stava per avere un vincitore a sorpresa: Rodolfo Torres (Colombia) era solo in testa alla corsa, con 30" di margine sul gruppo ai meno 3 km e ancora 25" ai meno 2 km. Alle sue spalle il plotone era condotto dagli uomini della Lotto Soudal, con l'esperto Marcel Sieberg principale vagone del treno belga a provare a ricucire il gap.

Prima stagionale per la Cult Energy: Linus Gerdemann vince la 2a tappa del Tour de Luxembourg

Al formazione professional danese Cult Energy, al primo anno nella categoria, ha vinto oggi la sua prima corsa stagionale: il tedesco Linus Gerdemann è infatti andato a segno nella seconda tappa del Tour de Luxembourg, un'impegnativa frazione di 186.3 chilometri con arrivo a Walferdange.

Davide Cimolai fa suo il Trofeo Laigueglia: battuti Francesco Gavazzi e Alexey Tsatevich

Va a Davide Cimolai la vittoria della cinquantaduesima edizione del Trofeo Laigueglia. Il corridore della Lampre-Merida ha preceduto allo sprint Francesco Gavazzi della Southeast e Alexey Tsatevich della Katusha (in un primo momento RadioCorsa aveva dato come terzo Amaël Moinard della BMC), conquistando il suo primo successo stagionale.