.

Gonzalo Garrido

Paulo Vargas vince la 2a tappa della Vuelta a Costa Rica con un assolo nel finale

Un attacco a circa 15 km dal traguardo ha permesso al 33enne costaricano Paulo Vargas di vincere la seconda tappa della Vuelta a Costa Rica: l'esperto corridore della BCR-Pizza Hut (vinse la prima tappa in carriera alla Vuelta nel 1999) è riuscito a resistere da solo all'inseguimento del gruppo e ha tagliato il traguardo con 26" sull'inseguitore Marco Salas e 40" sul gruppo principale regolato dall'argentino José Luis Rivera. In classifica generale il cileno Gonzalo Garrido ha tenuto la leadership.

Vuelta Ciclista de Chile, a Lobato la tappa conclusiva. Almonacid vince la corsa

C'è la firma di Juan José Lobato nell'ultima tappa della Vuelta Ciclista de Chile 2012, 79 km nel circuito di Santiago. Lobato, corridore dell'Andalucía che già alzò le braccia al cielo nella seconda tappa della corsa, si è imposto su Luis Mansilla, detentore per nove giorni della maglia di leader. A completare il podio il cileno Gonzalo Miranda.

Cárdenas vince il tappone della Vuelta de Chile ma in testa alla generale passa Almonacid

Il colombiano Rafael Cárdenas s'è imposto per distacco nella 9a tappa della Vuelta de Chile, la frazione regina di questa edizione con l'arrivo ai 2469 metri di Farallones: nella lunga e impegnativa salita finale Cárdenas (Great Wall-Shimano) è riuscito a staccare tutti i rivali tentando il tutto per tutto per riuscire ad issarsi anche in vetta alla classifica generale; purtroppo per Rafael l'impresa è riuscita solo a metà perché è arrivata la vittoria di tappa mentre la maglia di leader è sfumata per appena 18" visto che Patricio Almonacid, 2° in classifica alla partenza, è riuscito a dife

Prima montagna alla Vuelta Chile: Almonacid vince a Santa Martina

Anche nella prima tappa di montagna di questa Vuelta a Chile continua il dominio dei corridori locali della Clos de Pirque, vincitori già della cronosquadre del primo giorno e ancora ieri con Mansilla: oggi è stato turno del 32enne Patricio Almonacid, alla vittoria più importante della sua carriera.

Vuelta de Chile: cronosquadre ai padroni di casa del Clos de Pirque, 16° il Team Nippo

Si è aperta ieri con una cronometro a squadre di 18.8 km a La Serena l'edizione 2012 della Vuelta Ciclista de Chile: il successo è andato alla formazione locale Clos de Pirque che ha chiuso la prova in 20'38" infliggendo distacchi molto pensanti alle avversarie; la seconda classificata, la GW Shimano di Felix Cardenas, ha fatto peggio di ben 39" mentre gli americani della Jamis hanno perso 56". In maglia di leader troviamo quindi Antonio Cabrera ma va segnalato anche il buon vantaggio già accumulato da Gonzalo Garrido, vincitore uscente della corsa dopo la squalifica di Arriagada.