.

Anthony Charteau

Tour du Finistère, Cyril Gautier batte 7 compagni di fuga. Veuchelen secondo, poi Geslin, Cusin e Jeannesson

Cyril Gautier ha vinto oggi il combattutissimo Tour du Finistère, prova di Coppa di Francia con arrivo a Quimper. Il corridore della Europcar ha battuto in uno sprint ristretto Frederik Veuchelen, Anthony Geslin, Rémi Cusin, Arnold Jeannesson, Florian Sénéchal, Tim Declerc e Christophe Le Mével. Gli 8 si erano avvantaggiati a 65 km dal traguardo, e avevano continuato a guadagnare su un gruppo di 18 contrattaccanti (comprendente tra gli altri Marco Frapporti, Julien Simon, Jonathan Hivert, Samuel Dumoulin, Anthony Charteau e Jérémy Roy) oltre che sul grosso del plotone.

Tour de Normandie: Charteau vince la 5a tappa, Dillier nuovo leader

Ancora cambiamenti in vetta alla classifica del Tour de Normandie al termine della 5a tappa, la Domfront-Villers Bocage di 155 chilometri. Ad imporsi, al termine di una frazione nervosa con alcune cotes disseminate sul tracciato, è stato Anthony Charteau, esperto corridore transalpino della Europcar.

Tropicale Amissa Bongo: Gert Dockx vince la terza tappa, Andrea Palini resta leader

La Lotto Belisol ha conquistato oggi il suo secondo successo di tappa in questa edizione de La Tropicale Amissa Bongo: dopo l'acuto di Frédérique Robert nella prima tappa è arrivata la vittoria di Gert Dockx nella terza frazione, la Oyem-Bitam di 110 km. Il percorso più vallonato ha creato più selezione rispetto alle giornate precedenti e davanti è arrivato un gruppetto di 16 unità: Dockx ha vinto lo sprint ristretto davanti all'algerino Abdelbaset Hannachi e al connazionale e compagno di squadra Gaetan Bille.

Doppietta Colnago alla Coppa Bernocchi. Vittoria di Sacha Modolo, Colbrelli lo lancia e chiude secondo

La Coppa Bernocchi apre il Trittico Lombardo e viene vinta da Sacha Modolo. La corsa, 200 km con partenza ed arrivo a Legnano, vede una fuga che guadagna più di 4' sul gruppo principale. Ai -50 km se ne va il moldavo della Leopard Trek Pliuschin. L'azione solitaria del Campione della Moldova dura finché ai -30 km viene ripreso dagli otto inseguitori (Madrazo, Pantano, Monsalve, Armée, Charteau, Cominelli, Garofalo, Rebellin).

A Saint-Gaudes (Route du Sud) si sblocca Manuel Belletti! Successo finale a Quintana

Dopo due terzi posti nella prime due tappe, la Route du Sud porta un sorriso a Manuel Belletti: sul traguardo di Saint-Gaudens il velocista italiano dell'AG2R ha ottenuto infatti la sua prima vittoria stagionale. Nonostante un finale insidioso ed in leggera salita Belletti è riuscito a precedere il francese Stéphane Poulhiès ed il giovane spagnolo Juan José Lobato.