.

Iván Mauricio Casas

Carlos Alberto Ospina e Serika Guluma sono i nuovi campioni colombiani a cronometro

È iniziata ieri nel Dipartimento di Tolima una tre giorni dedicata ai Campionati Nazionali Colombiani e subito sono stati assegnati i titoli delle prove a cronometro. Tra le donne il successo è andato alla 22enne Serika Guluma, già terza quest'anno nella classifica finale della Vuelta El Salvador: per la boyacense Guluma si tratta della prima grande vittoria nella categoria élite. Al secondo posto s'è piazzata Luz Adriana Tovar staccata di 22", terza invece Lorena Vargas a 28".

A Ivan Casas e Maria Luisa Calle i titoli colombiani della cronometro

Sono iniziate oggi le prove su strada del Campionati Colombiani di ciclismo e già sono stati assegnati i titoli delle cronometro delle categorie Élite maschili e femminili. Tra gli uomini la vittoria è andata al 32enne Ivan Mauricio Casas che ha così bissato il titolo del 2011: il corridore della Indeportes Boyaca ha coperto i 42.6 km del percorso in 54'27" e già al primo rilevamento intermedio a metà gara aveva praticamente ipotecato il suo successo.

Parte oggi la Vuelta a Costa Rica: 77 i corridori al via

Per chi dovesse essere in astinenza da ciclismo su strada oggi inizierà la Vuelta a Costa Rica, tradizionale corsa a tappe di fine anno che si concluderà il prossimo 28 dicembre nella capitale del paese centramericano dopo 12 tappe (e un giorno di riposo): al via ci saranno 11 squadre formate da 7 corridori con molti ottimi interpreti di queste corse come il campione uscente Juan Carlos Rojas (1° nel 2010 e nel 2005), José Adrian Bonilla (1° nel 2003 e ex di squadre spagnole come Comunidad Valenciana e Fuerteventura), Henry Raabe (1° nel 2006 e nel 2007), Gregory Brenes (1° nel 2008) che gu

Casas vince la Vuelta Chiapas, Colex la crono e Romeo Gazzetta conclude la corsa

Si è conclusa oggi a Tuxtla Gutiérrez la 4a Vuelta Ciclista Chiapas. Nella cronometro conclusiva, di 14 chilometri, si è imposto il messicano Bernardo Colex con un tempo di 20'27" e con un vantaggio di 10" su Ivan Mauricio Casas e di 18" su Vicente Muga. Questi ultimi due hanno anche dominato la classifica, col colombiano che ha preceduto il giovane cileno di 24". Terzo della generale, il venezuelano Yeison Delgado.

Chiapas, Stankovic su Sante Di Nizio nella quinta tappa. Romeo Gazzetta quasi in porto

Sante Di Nizio sul podio di ComitanÈ sfumato per un niente il succeso per il Team Trenkwalder Guerciotti Endurancenter in quel di Comitan, sede d'arrivo della quinta tappa della Vuelta Ciclista Chiapas 2011, ma il team manager Daniele Zammicheli si può consolare per la splendida prestazione di squadra dei suoi ragazzi.

Chiapas, cadute (anche di Romeo Gazzetta) e auto sul percorso, la quarta tappa la vince Victor Niño - VIDEO

Romeo Gazzetta dopo la caduta. Notare il gruppo fermo in attesa di ripartireUna tappa dai mille pericoli, fra traffico aperto malgrado la carovana in movimento, e automezzi fermi in mezzo alla strada sulla discesa che portava all'arrivo di San Cristobal. In queste condizioni di corsa, è già tanto che qualcuno non sia finito all'ospedale.