.

Verandas Willems Cycling Team 2015

Ciclomercato: Dimitri Claeys firma con la Wanty-Groupe Gobert

Si mostra sempre attiva la Wanty-Groupe Gobert: la formazione belga ha messo sotto contratto per una stagione Dimitri Claeys, quest'anno grande protagonista con la maglia della Verandas Willems. Il ventottenne è attualmente terzo nella classifica dell'Europe Tour, alle spalle dei soli Edward Theuns e Nacer Bouhanni ma davanti a Edvald Boasson Hagen: il bottino stagionale di Claeys segna cinque vittorie e numerosi piazzamenti sul podio.

Il giovane ucraino Mark Padun stupisce tutti nell'ultima tappa del Giro del Friuli Venezia Giulia: la generale a Gaëtan Bille

Sorpresa, seppur relativa, nell'ultima tappa del Giro della Regione Friuli Venezia Giulia: nella Palmanova-Resia di 168.2 km si è imposto l'ucraino Mark Padun. Il diciannovenne del Team Pala Fenice Franchini ha staccato nell'ultimo km il compagno di fuga Fausto Masnada (Team Colpack), giunto a 8". A 17" si è piazzato l'azero Samir Jabrayilov (Synergy Baku Cycling Project) mentre a 20" ha terminato la prima parte del gruppo.

L'austriaco Felix Grossschartner fa sua la seconda tappa del Giro del Friuli Venezia Giulia. Il belga Bille nuovo leader

Nella seconda tappa del Giro del Friuli Venezia Giulia, da San Giorgio della Richinvelda ad Arta Terme, ha visto prevalere l'austriaco Felix Grossschartner. Il ventunenne del Team Felbermayr-Simplon Wels ha preceduto di 4" il belga Gaëtan Bille (Verandas Willems), Giulio Ciccone (Team Colpack) e Antonio Santoro (Mg.Kvis-Vega).

Il belga Christophe Prémont anticipa tutti e conquista la prima tappa del Giro del Friuli. Seconda posizione per lo svizzero Stüssi davanti a Lizde

Si è aperto oggi con la Villa Santina-Azzano Decimo di 163.4 chilometri il Giro del Friuli-Venezia Giulia, salvato in extremis dopo aver dovuto fronteggiare seri problemi di natura economica e organizzativa. Il successo è andato al belga Christophe Prémont, portacolori della Continental belga Verandas Willems, che ha così ottenuto la prima affermazione stagionale.

Alberto Cecchin fa sua la tappa della Ronde van Midden-Nederland, 5° Pasqualon e 6° Zanotti. La generale al belga Pardini

Festeggia ancora Alberto Cecchin: il bellunese della Roth-Skoda ha vinto allo sprint l'unica tappa in linea, partita e terminata a Utrecht dopo 203 km, della Ronde van Midden-Nederland. Il ventiseienne, al secondo successo stagionale dopo il Trofeo De Gasperi, ha preceduto il britannico Christopher Opie (ONE Pro Cycling) e l'olandese André Looij (Roompot Oranje Peloton).

Gp Jef Scherens, assolo di Björn Leukemans. Buon quinto Marco Marcato

Si è corsa oggi a Leuven, in Belgio, la quarantanovesima edizione del Gp Jef Scherens-Rondom Leuven. A vincere la prova è stato Björn Leukemans, al secondo successo stagionale dopo la Ronde Van Limburg: per il trentottenne della Wanty-Groupe Gobert si tratta di un ritorno sul podio nella corsa fiamminga, dato che vi salì nel lontano 2001, allora secondo dietro a Nico Eeckhout, e nel 2005, sempre secondo dietro a Joost Posthuma.

Vittoria belga nel prologo della Volta a Portugal: esulta il 27enne Gaëtan Bille

Grande prestazione della Verandas Willems nel prologo a cronometro di 6 chilometri che oggi ha dato il via alla Volta a Portugal: la piccola formazione belga ha infatti trionfato con Gaëtan Bille, mentre il compagno Dimitri Claeys si è piazzato in terza posizione. Bille è partito fortissimo passando in testa già all'intermedio, poi ha concluso la prova in 7'22" che gli ha permesso di imporsi con un margine di 3" sul campione uscente Gustavo César Veloso; 9" invece il distacco di Claeys.