Volta a Portugal em Bicicleta - Liberty Seguros 2015 | Cicloweb

.

Volta a Portugal em Bicicleta - Liberty Seguros 2015

Grande festa del Team Idea alla Volta a Portugal: nell'ultima tappa vince Malucelli davanti a Viganò. Corsa a Veloso

Nella decima e conclusiva tappa della settantasettesima edizione della Volta a Portugal, da Vila Franca de Xira a Lisbona, il Team Idea coglie il settimo successo stagionale nelle prove del calendario UCI. A festeggiare sul traguardo capitolino è Matteo Malucelli, alla seconda affermazione dell'anno dopo la terza tappa dell'An Post Race: il ventunenne precede il più esperto capitano Davide Viganò, all'ennesimo risultato di livello di una stagione a tutto tondo.

Volta a Portugal, César Veloso vince pure la cronometro e allunga in classifica: corsa ormai in tasca

Continua il dominio di Gustavo César Veloso alla Volta a Portugal. Lo spagnolo della W52, già vincitore di una tappa e in maglia di leader sin dalla terza frazione, ha vinto anche la cronometro valevole come nona e penultima tappa della corsa, da Praia de Pedrógão a Leiria, 34 km. César Veloso si è imposto con il tempo di 40'41", precedendo di 26" José Gonçalves, di 35" Rafael Reis, di 50" Ricardo Mestre, di 56" Rui Miguel Sousa e di 57" il russo Evgeniy Shalunov, recente vincitore del Trofeo Matteotti.

Volta a Portugal, Viganò ancora a podio in volata. Vince l'ottava tappa Eduard Prades

Primo successo da professionista per Eduard Prades: il velocista della Caja Rural conquista l'ottava tappa della Volta a Portugal, bruciando Samuel Caldeira (W52)  e Davide Viganò (Team Idea) sul traguardo di Castelo Blanco, dopo 180 km di gara da Guarda. Una tappa che non modifica la classifica generale, che si delinerà definitivamente domani con una crono di 34 km: per ora guida sempre Gustavo César Veloso (W52) sul compagno di squadra Delio Fernandez.

La settima tappa della Volta a Portugal è di Delio Fernández. César Veloso resta al comando della generale

La settima tappa della Volta a Portugal, 171.3 km da Condeixa-a-Nova all'arrivo in salita di Seia, è di Delio Fernández. Il corridore della W52-Quinta da Lixa ha preceduto il compagno di squadra Gustavo César Veloso, con Jóni Brandão che ha occupato la terza posizione di giornata a 4" dal vincitore. Gustavo César Veloso è sempre leader della corsa, con 14" su Delio Fernández e 57" su Jóni Brandão.

Volta a Portugal: José Gonçalves primo ma declassato, esulta Gustavo César Veloso. Quinto Davide Viganò

Seconda per il secondo giorno consecutivo alla Volta a Portugal è José Gonçalves a tagliare per primo il traguardo di tappa: questa volta però la giuria ha deciso di declassare il portoghese della Caja Rural con la vittoria che così è passata a Gustavo César Veloso (W52-Quinta da Lixa). Il traguardo odierno a Oliveira de Azeméis era caratterizzato da un rettilineo in leggera salita in cui José Gonçalves ha piazzato una volata lunghissima subendo negli ultimi metri la rimonta di Gustavo César Veloso: per difendersi Gonçalves h

Portogallo, Filipe Cardoso vince in fuga la 4a tappa della Volta. Gustavo César Veloso allunga in vetta

Doppietta per la Efapel nella quarta tappa della Volta a Portugal con traguardo in cima all'Alto da Senhora da Graça: ad imporsi è stato Filipe Cardoso, ultimo sopravvissuto di una fuga da lontano.

Volta a Portugal, sul traguardo di Fafe arriva il terzo centro stagionale di Davide Viganò

Successo italiano nella terza tappa del Volta a Portugal: ad imporsi sul traguardo di Fafe è stato il 31enne Davide Viganò, portacolori del Team Idea al terzo successo stagionale. La tappa si è conclusa in volata ma nel finale una leggera pendenza a salita ed il fondo in pavé hanno allungato il gruppo: Viganò si è dimostrato assolutamente il più brillante confermando il suo buon feeling con questa corsa in cui l'anno scorso vinse una tappa e la classifica a punti.

Vittoria belga nel prologo della Volta a Portugal: esulta il 27enne Gaëtan Bille

Grande prestazione della Verandas Willems nel prologo a cronometro di 6 chilometri che oggi ha dato il via alla Volta a Portugal: la piccola formazione belga ha infatti trionfato con Gaëtan Bille, mentre il compagno Dimitri Claeys si è piazzato in terza posizione. Bille è partito fortissimo passando in testa già all'intermedio, poi ha concluso la prova in 7'22" che gli ha permesso di imporsi con un margine di 3" sul campione uscente Gustavo César Veloso; 9" invece il distacco di Claeys.